Крутоны для салата «ЦЕЗАРЬ»

В последнее время все большей популярностью пользуется салат «Цезарь» (в различных его модификациях) и другие салаты, в состав <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya24.jpg">которых входят маленькие сухарики. Многие хозяйки стараются не класть в салаты готовые ароматизированные сухари, а готовить свои.

Но здесь есть одна сложность. Часто высушенные в духовке сухарики бывают слишком твердыми, и в салатной заправке не размокают. Мало того, что от этого страдает вкус салата, о такие сухарики можно сломать зуб.

Если вы противница химических ароматизаторов и готовите крутоны (именно так называются сухарики из белого хлеба для салата) сами, важно знать несколько маленьких хитростей.

• Крутоны можно делать только из свежего мягкого хлеба (сухари из черствого хлеба будут плотными и твердыми),

• У хлеба, предназначенного для изготовления крутонов, надо обязательно срезать корочки.

• Нарезать крутоны следует кубиками со стороной не более 1 см.

• Перед тем как отправить в духовку, крутоны необходимо быстро обмакнуть в оливковое или другое растительное масло без запаха.

• В итоге вы должны получить сухарики с тонкой золотистой корочкой и мягкие внутри.

Для крутонов на один салат вам потребуется 200 г хлеба, разогретая до 200″ духовка, чашка с маслом и 5-7 минут времени. Именно столько уходит на то, чтобы кусочки свежего хлеба превратились в духовке в золотистые вкусные крутоны.

Добавить комментарий