Татьяна Абрамова

Сегодня она — популярная актриса. А еще нес лет назад Татьяна была больше известна как исполнительница <ТУТste.ru/wp-content/uploads/krylov_289689281_tonnel.gif">шутливых песен. Но время не стоит на месте. И для того чтобы полностью раскрыться, одной только музыки ей оказалось недостаточно.

Татьяна, ваш дебют в кино состоялся в 18-летнем возрасте, в каком фильме вы сыграли?

В картине Виталия Соломина «Охота», там я играла вместе с замечательной актрисой Алисой Бруновной Фрейндлих. После я окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов и получила диплом актера и режиссера драмтеатра.

А почему для творческой самореализации вы выбрали именно Северную столицу, а не Москву?

В первую очередь потому, что Санкт-Петербург очень близкий мне по духу город. Кроме того, все складывалось именно таким образом, что город на Неве стал моим вторым домом. Например, во время участия в съемках телевизионного конкурса юных исполнителей «Утренняя звезда» я подружилась  организаторами программы. Музыкальный экзамен», которая делалась как раз в Питере, и меня пригласили принять в ней участие. Потом еще были съемки в других программах — в общем, пошла работа. Так я и осталась в Питере.

И как выяснилось, не зря. Ведь именно благодаря тому обстоятельству, что вы стали работать в Санкт-Петербурге, вы состоялись как певица. Атеперь вас знают и по актерским работам на телевидении…

Роль Нади из сериала «Всегда! говори «всегда» стала для меня по-настоящему близкой. И это естественно, ведь съемки продолжаются уже шесть лет. Мне кажется, что с Надей нас объединяет оптимистический взгляд на многие вещи.

Одна из самых красивых сцен этого фильма — свадьба вашей героини и Дмитрия, которого в сериале играет Даниил Страхов…

Да, это было замечательно! Ведь каждая женщина мечтает о красивой свадьбе, тем более с человеком, которого она очень любит! Правда, во время съемок этой сцены, которые проходили в отеле, произошел смешной эпизод. В то время я постоянно возила с собой моего трехмесячного Ванечку, т. к. кормила его грудью. Прибегаю в
очередной раз в конец коридора, где на диванчике меня уже ждет няня с ребенком. И вот во время кормления из номера напротив выходят две пожилые итальянки. Когда они увидели эту сцену: сидит девушка в диадеме с фатой, в свадебном платье с длинным шлейфом и кормит грудью младенца, то они в один голос воскликнули: «Мадонна!»

Кстати, ваш сын Ванечка уже в 25-дневном возрасте тоже принимал участие в этом фильме?

По сценарию у героини Маши Порошиной был новорожденный ребенок. А если он уже есть (я ведь возила с собой Ванечку), то зачем брать на съемочную площадку другого грудничка? Поэтому мы и снимали Ваню.

А это правда, что в одной из сцен вместо вас тесто для блинов приготовил режиссер-постановщик фильма Алексей Козлов?

Да. У нас вообще сложилась такая традиция во время съемок этого сериала, что если мы снимаем в доме или в квартире, то Алексей Викторович готовит для всей съемочной группы блины. А если на природе, то шашлыки или пельмени.

А вы сами-то любите готовить?

Это одно из моих самых любимых занятий: начиная с омлета и заканчивая пирогами, тортами и пельменями. На кухне я в буквальном смысле отдыхаю, настолько меня увлекает процесс приготовления различных блюд.

Какое ваше любимое блюдо?

Пельмени. Я же родом из Сибири.

И сколько штук можете съесть за один присест?

Честно говоря, даже не знаю, но оочень много… И все же я пельмени редко делаю, т. к. стараюсь поддерживать форму. Для этого еще и в бассейн хожу.

За своими роскошными волосами вы как-то ухаживаете?

Специально никак. Ведь у меня семья-то не маленькая, времени для себя не так много остается, к сожалению. Да и работа сейчас есть, слава богу.

Сейчас вашему сыну Ивану уже шесть лет. Он не мечтает пойти по маминым стопам?

В четыре года Ваня сказал, что хочет быть, как папа, кинооператором. Но что так далеко загадывать? Пока Иван наслаждается своим детством и с четырех лет посещает развивающую и музыкальную школы.

У него есть уже свои любимые занятия?

Пока особо не замечала. Вот женский пол он любит — бабник просто какой-то растет. Там, где мы живем, все соседи, его ровесники, в основном девочки. Вот он и старается себя преподнести, начинает вертеть-крутить девочками. При этом он заботлив и благороден по отношению к своим дамам. Помню, пришла к нему в гости подружка (на год младше его) и не смогла сама снять сапожки, Ваня не стал кричать: «Мама, помоги!» А просто усадил ее на табуреточку и помог расстегнуть и снять обувь. Это была очень трогательная сцена.

Как он воспринял появление младшего брата Александра?

Ваня очень хотел, чтобы у него был брат, ждал его. И был рад появлению Александра — встречал его дома, подарил ему все свои маленькие машинки… Сейчас они растут как все нормальные братья: погуляют, поиграют, подерутся, поцелуются…

На рождение Ванечки муж подарил вам кольцо с бриллиантом. Часто ли Сергей преподносит вам такие подарки?

Вообще, мне дорог любой подарок. Это может быть что угодно —ромашка, например, преподнесенная утром, ргавное ведь не подарок, а внимание..

Легко ли уживаются в одной семье два творческих человека?

В принципе нам с Сергеем особо делить ничего не приходится: он не обсуждает мои роли, а я — его работу.

А как вы познакомились?

В его студии — он делал фотосессию с моим участием. Кстати, очень выгодно иметь мужа кинооператора (Смеется.) Потому что коллеги, которые его знают, всегда стараются снимать меня хорошо, а вдруг Сергей скажет мне: «Кто же это так тебя снял-то?»

Сейчас, наверное, после кризиса, работы стало меньше?

Кризис, безусловно, повлиял на кино процесс — съемок стало Заметно меньше. Звонков и приглашений тоже не так много, как было два года назад, — все это, конечно, ощутимо. И об этом говорят все мои коллеги, многие из которых просто не знают, что делать в такой ситуации, когда работы совсем нет.

А как вы переживали кризис 1998 года? По-моему, тогда вы даже на время поменяли профессию?

Да, тогда тоже был достаточно сложный период, когда многие артисты вообще ушли из профессии и готовы были заниматься любым видом деятельности, приносящим хоть какие-то деньги, на которые можно было жить. Так что я была не единственной, кто перешел тогда в другую профессию. Я работала менеджером в компании, которая выпускала музыкальные диски, в том числе и с моими песнями. Но, в отличие от многих моих коллег, я все-таки вернулась в профессию, проработав почти год в другом месте. И сейчас, я думаю, выдержим — все это мы уже проходили.

Значит, неправду говорят о том, что актеры — люди богатые?

Heт, неправду. Такое вообще бывает крайне редко — профессия непростая: то есть работа, то нет. И никогда не извесгно, что будет завтра.

А как вы свой первый рубль заработали — помните?

Был у нас детский вокально-инструментальный ансамбль, с которым мы гастролировали по пионерлагерям Ленинградской области. И нам платили небольшие денежки, на которые мы могли купить и пирожные, и лимонад, а значит, и прекрасно провести вечер.

Если бы музыка осталась для вас основным занятием, вы были бы верны старому стилю или пели бы совершенно другие песни?

Думаю, что не стала бы петь ни хип-хоп, ни рэп или рок, а осталась бы верна своему направлению — романсам, каким-то шутливым песням.

Что же мешает вам продолжить карьеру певицы сегодня?

Да, задумки, безусловно, есть — выпустить, например, новый альбом, о чем меня часто просят зрители. Однако серьезно заниматься песенным творчеством у меня пока нет возможности. Но думаю, что она все-таки появится и все у меня в жизни сложится правильно. По крайней мере, надежды на это я не оставляю. Всему свое время…

Может, это и хорошо, что не все задуманное исполняется, иначе к чему тогда стремиться?

Я и сама так считаю. Представляете, сбылись бы все мечты… А что дальше? Для меня, например, гораздо интереснее сам процесс достижения цели, а не конечный результат. Ведь намного важнее жизненный опыт, который ты получаешь, эмоции, потому что все это и наполняет нашу жизнь красочным и неповторимым содержанием.

Добавить комментарий