Как сохранить семью и остаться счастливыми?

В мире не так уж много людей, которые не хотят создать семью, но <ТУТste.ru/wp-content/uploads/photos0-800x600.jpeg">мы видим множество примеров, когда люди, прожившие в браке годы, решают развестись. Что же подталкивает людей именно к такому радикальному решению семейных проблем? Попробуем разобраться в этом вопросе, и начнем с молодоженов.

Между молодыми супругами необходимо строить правильные и свободные отношения. На этом фундаменте будет строиться новая семья, которая пока не узнала всех «прелестей» ссор и конфликтов. Решать спорные вопросы надо сообща, а вот если супруги будут каждый разбираться самостоятельно, ни к чему хорошему это не приведет, и может впоследствии возникнуть вопрос, как сохранить семью.

Порой случайная встреча, рождает взаимную симпатию, которая вырастает во влюбленность. Со временем наступает момент, когда такая пара уже не представляет дальнейшей жизни друг без друга и решает связать себя узами брака, с клятвами в вечной преданности и т.д. Но тут начинается сложный момент взаимной притирки. Здесь главное умерить свои амбиции, научиться слушать, а иногда и уступать, принимая чужую точку зрения. И это должно быть взаимным отношением. Только так в молодой семье будут правильный микроклимат, а брак будет счастливым и долгим.

В семейной жизни есть всего одно легкое, но главное правило, несоблюдение которого и приводит к распаду многих семей в наше время. Оно заключается в том, что после создания семьи, два мира мужа и жены должны слиться в один семейный мир. Супруги должны осознать, что они уже являются половинами единого целого, прислушиваться ко второй половине, как к себе самому. Также на долговременность брака влияет правильное понимание понятия равноправие.

Как сохранить семью, если каждая половинка является цельной личностью? Если вы настойчиво требуете что-то от своей второй половины, вы попросту пытаетесь ее сломать. Это все равно, что сломать собственную ногу или руку. Здесь следует не идти напролом, а действовать убеждением, аргументами, направлять мягко и ненавязчиво и тогда изменения буду происходить как бы сами по себе.

Если человек уже сформирован как личность, изменить его практически невозможно. Некоторые привычки бывают чересчур закоренелыми. Кто-то просто не может измениться, а кто-то не хочет. А мы продолжаем слепо вести войну с этими привычками всю семейную жизнь, хотя можно просто с ними смириться и принять как есть. Бывает, что тот, кого ломают, все-таки сдается, но при этом человек совершает насилие над собой, а это никак не помогает решить вопрос и только его усугубляет.

Если вы хотите строить правильные свободные отношения, думайте, как можно сохранить семью. Не используйте насилие, стройте отношения на взаимопонимании, уважении принципов друг друга. Пусть ваша семья будет крепкой. И спустя долгие годы вы сами сможете дать совет молодым людям.

Добавить комментарий