Парафиновые маски

Где парафин…

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/1614292.jpeg">…там гладкая, здоровая и бархатистая кожа. «Волшебные» свойства этого косметического чудо-препарата позволяют:

•  эффективно увлажнить кожу и восстановить её водный баланс;

•  устранить шелушение и отёчность;

•   ускорить  заживление микротрещин;

•  убрать мелкие морщинки и улучшить цвет лица.

Одним из основных достоинств парафинотерапии является её универсальность. Она хороша как для кожи рук, ног, лица, так и для кожи живота. Однако не стоит забывать, что, как и у любой другой косметической процедуры, у парафинотерапии есть противопоказания, Лечить кожу подобным, методом не стоит: при повышенном давлении, варикозном расширении вен, диабете, наличии открытых ран, ссадин или сыпи на теле.

Польза в действии

Во главе парафинопроцедуры стоит специальный очищенный  парафин. Он называется косметическим и продаётся в аптеке  или специализированном магазине при  косметических  салонах. Главное достоинство парафина — большая теплоёмкость. А ещё он способен отдавать тепло небольшими количествами, что исключает опасность ожогов. Равномерно согревая кожу, горячий парафин повышает её температуру на 1,5 — 2 градуса. Всё это позволяет улучшить кровообращение, увеличить потоотделение и обеспечить выведение токсинов. После процедуры ваша кожа начинает дышать «полной грудью», а положительного эффекта можно добиться с первого раза.

Уникальные свойства парафина делают его хорошим напарником для других косметических процедур на основе увлажняющих кремов или лосьонов, содержащих коллаген. Тепловое воздействие на кожу позволяет полезным веществам глубже проникать через расширившиеся поры.

Быстро, просто, приятно

Хотите как можно скорее сделать кожу рук или лица ещё мягче и красивее — отправляйтесь к косметологу. В этом случае от вас требуется не так уж и много: дойти до салона и иметь в кошельке 250 — 300 рублей. Вас встретят, приветят и после некоторых приготовлений попросят опустить руки на несколько секунд в специальную электрическую ванночку. В ней уже нагрет до нужной температуры парафин. Всё остальное мастер сделает сам — закутает, согреет, снимет, намажет. Лицо, бёдра, живот тоже можно «напарафинить» — с этим не возникнет никаких сложностей.

Дома тоже можно

В то же время процедура парафинотерапии настолько проста, что её можно смело проводить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

•  косметический парафин — не менее 2 килограммов для одной процедуры;

• скраб;

• увлажняющий крем;

• полиэтиленовые перчатки и махровые рукавички;

•   можно добавить в парафин и аромамасла.

Парафин растапливается в эмалированной посуде на паровой бане. Уже при 52 — 54 градусах он начинает плавиться, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу белого цвета. Важно, чтобы во время плавки на парафин не попадали капельки воды — они не любят друг друга. После того как вязкое и тягучее чудо готово, проверьте его температуру на небольшом участке кожи. И если всё удачно совпадает — температура «жижи» подходящая, а ваша кожа предварительно очищена скрабом и смазана увлажняющим кремом, — можно приступать.

Если вы собрались побаловать ручки парафином — опустите их в ванночку по запястье,  подержите несколько секунд и вытащите. Дайте им передохнуть, подсохнуть секунд 10, и вновь опустите в пучину парафина, и так 6 — 8 раз. После чего наденьте на руки полиэтиленовые перчатки, а сверху — махровые рукавички для теплового эффекта. Через 25 минут всё можно снять, а парафин удалить в направлении от запястья к пальцам. Полученные мягкие и бархатистые ручки смажьте кремом.

Парафинотерапия кожи лица имеет некоторые отличия: после первого слоя «парафиновой радости» на лицо следует положить марлевую салфетку—она нужна для удаления маски. Поверх салфетки следует нанести ещё 5 — 6 слоев, а через 20 минут снять маску в направлении от шеи ко лбу.

Добавить комментарий