Правильный уход за ресницами

Густые и длинные ресницы — гордость любой женщины Однако, чтобы сохранить этот подарок природы, стоит <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya37.jpg">приложить некоторые усилия.

Там, где тонко…
Ресницы — это наше всё, ну или почти всё, что нужно для красоты женских глаз. Поэтому каждую из представительниц «пушного» отдела надо беречь как зеницу ока. В среднем продолжительность жизни одной реснички — около полугода, и когда она выпадает, то на её месте появляется новая.

Однако если вы заметили, что ваши ресницы стали покидать своё место назначения слишком часто, да ещё и коллективно — стоит серьёзно задуматься. Причиной таких «потерь» может стать всё, что угодно: от недостатка витаминов и стресса до аллергической реакции на лекарственные средства или некачественную косметику. Вдобавок ко всему халатность в отношении ресниц может довести и до воспалительных заболеваний глаз. Поэтому, если поход к врачу-трихологу не входит в ваши планы — позаботьтесь о ресницах заблаговременно. К тому же уход за ними не требует колоссальных усилий, достаточно уделить ресницам всего лишь несколько минут в день.

Чистим перышки
Гигиена ресниц — залог их здоровья. Поэтому первое правило ухода за ресницами — их очищение. Каждый вечер перед сном не забывайте снимать макияж с глаз и ресничек.  В противном случае подушка будет последней, кто увидит ваши ресницы в целости и сохранности. К тому же тушь во время сна может попасть на слизистую оболочку глаза и вызвать раздражение. И помните, демакияж глаз нужно проводить при помощи специального тоника или молочка, мягко растворяющих тушь, которые можно купить в www.oriflame.ru

Витаминный удар
Для того чтобы ресницы росли, множились и радовали свою хозяйку, одного очищения мало. Их надо ещё — и подпитывать при помощи нежирного витаминизированного бальзама, s масла или витаминизированной бесцветной туши.
Если вам по душе питатеЛный бальзам, то после очищения нанесите небольшое количество бальзама на ватный диск и протрите им реснички.

Очень хорошо воспринимают ресницы и различные масла. К примеру, если взять за привычку регулярно утром и вечером расчёсывать реснички щёточкой, пропитанной касторовым маслом, то результат не заставит себя ждать. Касторовое масло сделает ресницы более здо-
ровыми и густыми. Против ломкости поможет миндальное или персиковое масло, а усилить рост «мягких и пушистых» способна облепиха и пихта. Укрепление ресниц лучше всего доверить репейному маслу. Не помешают также и жидкие витамины А или Е. Их можно добавлять по несколько капель в каждое из предложенных масел.

Если же вы всё-таки не хотите возиться с питательными бальзамами и «умасливать» ресницы — возьмите на вооружение уже готовые косметические продукты. Для ухода за ресницами отлично подойдут витаминизированные бесцветные туши. Они содержат глицерин, кератин, меланин и протеины, позволяющие обеспечить ресничкам бережный уход. К тому же бесцветную тушь можно использовать как отдельно, так и в тандеме с декоративной — одна другой не помеха.

Добавить комментарий