Как дожить до зарплаты

Как подорожала жизнь! Привычный список покупок обходится нынче намного дороже, а зарплату  не прибавляли уже несколько лет. Чтобы денег хватило до конца месяца, приходится корректировать  <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya42.jpg">свои привычки. Как же питаться, если нужно экономить?
Конечно, «быстрая» лапша и сосиски на каждый день не вариант, на такой щадящей кошелек диете можно быстро посадить здоровье. Поэтому будем всё же любить себя и покупать продукты, имеющие питательную ценность. Они по определению не могут быть копеечными, так что приготовьтесь к тому, что даже самая экономичная продуктовая корзина обойдётся недёшево. Итак, мы берём…

Субпродукты

ЧТО ВКЛЮЧИМ В МЕНЮ?
• Лёгкие, тушенные с луком и чесноком.
• Подливка из почек.
• Супы из куриных пупков.
• Печёночный торт.

Эти незаслуженно забытые блюда из советских времён вкусны, полезны и не слишком дороги.

Морепродукты

Если прикинуть на калькуляторе, выяснится удивительная вещь: морепродукты стоят дешевле мяса. Было время, когда они почитались деликатесом — из-за того что на прилавках появлялись весьма редко. Но времена меняются, и сегодня борцы за правильное питание рекомендуют именно дары моря. Они быстрее готовятся, легче перевариваются и лучше усваиваются. К тому же гораздо полезнее для сердца, пищеварения, щитовидки, а также защищают от стрессов и усиливают половое влечение. Во многих странах мира основу питания жителей составляют именно они, а не мясо. Можно при помощи рыбы приготовить суши — тоже оригинальное разнообразие в домашнее меню. Тем более, что рецепты суши существуют в большом количестве. Это и вкусно и полезно.

ЧТО ВКЛЮЧИМ В МЕНЮ?

• Суши-рис                                                                                                                   • Паэлья из риса с овощами и морепродуктами.
• Салаты из огурцов, яблок, зелени и морепродуктов.
• Подлива из креветок с томатным соком для макарон.

Рыба

Сэкономить можно, заменив морскую рыбу речной.  Конечно, эта замена для терпеливых: придётся повозиться, снимая чешую. Но результат не разочарует.

ЧТО ВКЛЮЧИМ В МЕНЮ?

• Тушенная крупными кусками речная рыба, переложенная слоями лука, тёртой морковки и кабачков. Можно добавить томатный сок.

Овощи

Парадокс, но деревенские жители уиса едят гораздо меньше, чем городские. Возможно, потому, что в их погребах хранится достаточный запас «овощных радостей», простые и сытные блюда из которых — ну просто пальчики оближешь!

ЧТО ВКЛЮЧИМ В МЕНЮ?

• Картошка в мундире с подсоленным подсолнечным маслом и зелёным луком. Варёная фасоль с под-
ливкой из поджаренного лучка.
• Овощные рагу, в которые можно добавлять небольшое количество мяса.
• Бобы и стручковая фасоль. Консервировать и замораживать их надо летом. Зимой останется разогреть на сковородке со шкварками, посыпать сухарями и тёртым чесноком — маленькое гастрономическое счастье!
• Тушёная капуста с яичком. Шинкуем, добавляем лучка, заливаем яйцом — объеденье!
• Винегрет. Вкусно и недорого, главное — не полениться нарезать овощи.
• Салат из чёрной редьки. Сердито, дёшево и витаминно! Ингредиенты доступны: редька, яблоко, немного творога, перышки лука и сметана — чтобы не горчило.
• Салат из варёной морковки и тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра с майонезом.
• Салат из плавленого сырка, яиц, чеснока и майонеза.
Три последних можно мазать на бутерброды.

Каши

ЧТО ВКЛЮЧИМ В МЕНЮ?

• Полтавка с маслом.
• Пшёнка с тыквой.
• Сладкая гурьевская из риса с сухофруктами.
• Кулеш из кукурузной крупы. Он вкусен горячим, а когда остынет и затвердеет, его можно нарезать пластинами. Их, в свою очередь, крошить в постный борщ, обжаривать в яйце или просто намазывать на них варенье.
Каши можно есть с молоком, можно поливать подливкой из маленьких кусочков жирного мяса, мелко порезанного лука и муки.

Добавить комментарий