Почему по письму двойка?

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya50.jpg">Первые 2 года школьной жизни я плакала вместе с сыном — по письму нас засыпали двойками. Остальные предметы Паша знает прекрасно, любит читать. Но на письме неизменно путает буквы, переставляет их и местами. Весь первый класс мы с сыном писали диктанты — результата никакого!

Только тогда обратились за помощью к логопеду и психологу. Диагноз — дизграфия. Сейчас мы продолжаем занятия с логопедом, и видны результаты. И вот что я хочу посоветовать мамам таких детишек.
• В первую очередь, не запускайте проблему, само не пройдет. Обязательно ходите на индивидуальные занятия с логопедом. Стоит также сходить на прием к невропатологу — бывает, нужны улучшающие память и обмен веществ мозга препараты.
• Поговорите с учителями
— никакого негативного отношения к вашему ребенку из-за его «неграмотности» быть не должно. Кстати, чтение на скорость
— сейчас не для вас.
• Дома придется заниматься много. Пример таких упражнений: пусть вычеркивает в тексте заданные буквы, сначала — гласные, затем-согласные.
• Нельзя давать задания, где текст написан неверно и подлежит исправлению. Ребенок запомнит эти слова именно такими — с ошибками.
• Кстати, наш логопед рассказала нам, что беглое чтение в дошкольном возрасте — отнюдь не повод для радости и гордости родителей. Дело в том, что в столь раннем возрасте в фонетическом смысле ребенок недостаточно развит, что приводит к дальнейшим пропускам букв на письме.

Добавить комментарий