Как избавиться от крыс и мышей

Крысы и мыши относятся к семейству млекопитающих, отряд грызунов, являются природными носителями огромного количества <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya53.jpg">паразитов; переносят возбудителей инфекционных болезней человека и животных, среди них и  особо опасных. Зубы мышей и крыс приспособлены питаться растительными твердыми кормами. Резцы развиты сильно и растут на протяжении всей жизни грызуна, поэтому грызут они все подряд непрерывно, на своем пути оставляя черные кучки. В доме нежелательно их присутствие. Существует много способов избавления от грызунов: от широко известных до мало изученных.

Но все же существует два очень эффективных способа.

Если дом выстроен на месте пожара, то в этом жилище крысы и мыши несколько лет не появляются. И факту этому научное объяснение есть. После сгоревшего дома зола остается. Обладает она щелочной реакцией. А мыши и крысы «босиком ходят» – им необходимо слизывать непрерывно с лапок золу. Зола полость рта и лапки раздражает, поэтому грызуны предпочитают в другое место перебраться.

Первый способ   очень прост. Подпол дома, в сухом погребе полы и внутри построек во дворе посыпать необходимо мелко измельченной остывшей древесной золой беря в расчет на площадь 5 м2 одно ведро. После проделанной процедуры животные-вредители в течение нескольких дней уходят.

Бывают ситуации, когда необходимо  с грызуном справиться, который ловушки обходит или отравленную приманку не берет. Но при этом помнить следует, что мышь не редко погибает в труднодоступном месте, а крыса – на открытом месте. В этом случае уничтожение крыс можно удачно провести по следующему способу.

Необходимо приготовить сухую смесь 1:1 из гипса строительного и муки пшеничной. Приманка насыпать в блюдечко нормой 1/2 стакана на одну крысу. А рядом поставить вода, чтобы животное могло попить. Когда грызун попил и поел, приготовленная вами смесь у него в животе застывает в течение минут пяти и грызун погибает. Приманка привычный запах имеет и подозрений у животного не вызывает.

Добавить комментарий