Косметика для аллергиков

Я аллергик, и на большинство косметических средств у меня появляется раздражение. Поэтому мне пришлось научиться выбирать <ТУТste.ru/wp-content/uploads/16142921.jpeg">косметику и пользоваться ею с особой осторожностью. Блуждая по интернету, нашла замечательный сайт о моде, красоте и здоровье, который давал замечательные советы по выбору косметики для аллергиков. И теперь всегда следую только им.

Я никогда не покупаю очень дешевую косметику, а также профессиональные средства, в которых компоненты концентрированные и сильнодействующие. Лучше всего, если косметика ничем не пахнет, а если это декоративное средство, то цвет не должен быть слишком яркий. Стойкие помады также содержат агрессивные вещества, за что и не любимы мной.

Само собой, не пользуюсь просроченными средствами, если они поменяли цвет, запах или консистенцию, потому что реакция на крем может неожиданно появиться, даже если прошла только половина срока использования. Это может случиться из-за того, что косметика реагирует с воздухом, окисляется, в ней размножаются бактерии.

Поэтому я никогда не лезу в баночки пальцами — только ватными палочками или дисками. Перед покупкой я наношу пробник на сгиб локтя или за уши и жду сутки — если реакции нет, то смело покупаю. Глаза у меня особо чувствительные. Чтобы тушь не контактировала с веками, я наношу ее на 2/3 длины (если начинать от кончиков).

Добавить комментарий