Дозировка косметики

Точность — это не только вежливость королей, но и ваша, если дело касается нанесения косметических и укладочных средств. Ведь разумная дозировка увеличивает их эффективность втрое!

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya66.jpg">ОЧИЩАЮЩИЕ ГЕЛИ И ПЕНКИ. Определить норму средства можно двумя способами: если флакон снабжён помпой, достаточно одного нажатия, а если помпа отсутствует, выдавливайте объём средства, равный фаланге пальца.

ТОНИК. После смачивания ватного диска учтите, что он должен быть влажным, а не мокрым.

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА. Если крем в баночке или тюбике, то его количество должно соответствовать размеру одной фасолины. Для флакона с помпой достаточно одного нажатия.

КРЕМ ДЛЯ ВЕК следует использовать в мизерных дозах. На оба глаза хватит количества, равного гречишному зёрнышку. Нанесёте больше, можете заработать отёки.

ШАМПУНЬ. Для того чтобы промыть длинные волосы, достаточно 3 ст. ложек шампуня. Волосам средней длины моющего средства требуется ещё меньше — десертная ложка. А для короткой стрижки хватит и чайной ложки. Если переусердствовать с количеством шампуня, волосам будет только хуже: от избытка моющих веществ разрушится их естественная защитная плёнка, и они станут тусклыми.

Если для придания объёма вы используете МУСС для волос, стилисты советуют ограничиться количеством, по объёму равным мандарину. Для коротких стрижек этот объём следует уменьшить вдвое.

Чтобы подчеркнуть кончики локонов с помощью ВОСКА, понадобится средство размером с горошину.

Ну а что касается ЛАКА для волос, то независимо от причёски и длины прядей безопасными для них считаются всего лишь два «пшика».

Добавить комментарий