Фаршированная горбуша

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya94.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

Горбуша свежая весом 1 кг, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 100 г шампиньонов, майонез, растительное масло, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горбушу почистите, выпотрошите, отрежьте хвост и плавники, голову оставьте. Вытащите хребет и косточки. Рыбу посолите, поперчите. Рис отварите. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте тёртую на мелкой тёрке морковь, а через 5 минут порезанные кубиками грибы, соль, перец. Грибную
смесь смешайте с отварным рисом и получившимся фаршем начините рыбу. Края брюшка можно скрепить зубочистками. Затем переложите горбушу на смазанный растительным маслом противень. Сверху смажьте майонезом и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Перед подачей порежьте кусочками.
СОВЕТ: чтобы освободить рыбу от костей, сначала острым ножом аккуратно отделите тонкие рёберные кости с брюшка, а затем, перерубив косточку у основания головы и хвоста, вырежьте весь хребет.

Добавить комментарий