Гардероб для миниатюрных женщин

Почти каждая Дюймовочка хотела бы казаться чуть выше, чуть стройнее, чуть изящнее… Эти мечты миниатюрных дам сродни желанию брюнеток стать блондинками. Истины вроде: «Маленькие женщины созданы для любви, большие — для работы», «Маленькая собачка до старости щенок» их не успокаивают. Поверьте нам на слово: куколки, не дотянувшие до 160 см, могут выглядеть столь же эффектно и сексуально, как и длинноногие красотки.

Зимой и летом одним цветом

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya55.jpg">В том смысле, что миниатюрным дамам не только можно сверху донизу одеваться в одной цветовой гамме, но даже нужно. К примеру, синие джинсы, бирюзовый плащ сделают вас заметно выше и стройнее.

Примечание: забудьте о правиле, что только тёмные оттенки делают выше. Долой сизо-болотную скуку! Сочные цвета — горчичный, фуксия, цвет свежей зелени и весеннего неба, лимонный — гораздо уместнее выглядят на «дюймовочках», нежели на «баскетболистках». А вот о другом правиле помните: чем ярче цвет, тем строже крой. Вы же не хотите в своём наряде походить на куклу наследника Тутси или «слегка» повзрослевшую Барби?

Миниатюрная невеста

Абсолютно неважно, какого вы роста, для выбора свадебного платья. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya124.jpg">Существует огромное количество маленьких секретов, как создать себе красивейший образ. Женщинам невысокого роста, покупая свадебные платья, следует добиваться того, чтобы выглядел силуэт более узким. Очень важно проявить эффектно пропорции фигуры, то есть грамотно подчеркнуть талию, но не бедра. Пусть даже вы чуть полноваты, ни в коем случае модели широкого покроя не выбирайте.

Примечание: невысоким женщинам не подходят широкие платья. Из тюля пышные юбки и каскадные платья с длинным шлейфом просто за своими складками скроют невесту и смотреться будут очень помпезно. Вместо красоты тканей покажите лучше великолепие вашей фигуры. Если вы имеете стройную фигуру, наденьте узкое свадебное платье и к нему туфли на высоком каблуке. Ну а если отказаться от шикарной юбки невозможно, то наденьте платье с узкой, а поверх накиньте широкую юбку, будет смотреться замечательно. Маленьким полным женщинам замечательно подойдут платья с юбкой умеренной ширины и узким верхом. Линия талии, которая высоко поднята, у платья отлично удлиняет фигуру. Но такие модели лучше смотрятся с узкими рукавами.

Жизнь «полосатая»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya56.jpg">Вертикальная полоска делает женщину выше. Частая или редкая, тоненькая едва заметная или достаточно крупная контрастная — вам, счастливицам, любая к лицу.

Это вовсе не значит, что отныне в вашем шкафу должны «прописаться» лишь полосатые майки, кофты, платья и т. д. Вы можете позволить себе одежду и с менее «официальным» и более ярким рисунком. Тут главное — определиться с его размером. Если размер рисунка не больше вашего кулака, то без всяких сомнений надевайте блузу в кумачовых маках или юбку в васильках.

Зрительно вытягивают фигуру не только вертикальные полосы, но и вертикальные прострочки, вертикальный ряд пуговиц, разрезы сзади, впереди, по бокам (это те же вертикальные линии) и даже простая вертикальная молния.

Примечание: горизонтальных линий стоит избегать (и в декоре тоже). Это значит, что пояса и ремни не всегда являются для вас удачным аксессуаром, разве что в случае, когда уж очень хочется подчеркнуть осиную талию.

Длина имеет значение

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya57.jpg">Конечно, макси и миди — это не ваше. Но стоит ли огорчаться по этому поводу? Пусть другие прячут то, что вы с полным правом можете продемонстрировать. Длина до колена (или чуть выше, ниже) — самая для вас оптимальная. В том числе и для верхней одежды. Кстати, коль мы заговорили о верхней одежде — пальто, куртках, плащах, обратите внимание на ткань, из которой они сшиты. Вам не подходят объёмные ткани. Зато вельвет, плащовку, деним, благородную замшу наверняка создавали в первую очередь для миниатюрных особ.

Примечание: кто сказал, что длина мини не для вас? Чем больше «открытых участков» на вашем теле (разумеется, в рамках приличия), тем выше вы будете казаться окружающим. Не пора ли, наконец, надеть вон ту джинсовую мини-юбку?

Откройся миру

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya58.jpg">Обсуждать линии кроя занятие для модниц не очень интересное, но, поверьте, полезное. Благодаря крою, мы можем казаться выше, ниже, толще или, напротив, будто после диеты. Итак, приталенные или со слегка завышенной линией талии платья, приталенные укороченные пиджаки, узкие прямые юбки, а также клёш и годе, V-образные вырезы, узкие прямые брюки и джинсы — все это идеально впишется в гардероб изящных миниатюрных дам. V-образным вырезам вообще можно посвятить отдельную статью. Они столь выгодно подчёркивают изящные линии груди и шеи, «вытягивают» силуэт, что было бы непростительной ошибкой не иметь в своём шкафу пару кардиганов или блуз с подобным вырезом.

Примечание: вы вполне можете себе позволить круглый вырез, квадратный и даже «лодочку». Но при одном условии: непременно наденьте на шею красивое длинное украшение: бусы, цепь или колье с подвеской. Решились на глубокое декольте? Прекрасно. Только пусть оно будет не «голым», а оформленным фестонами или вышивкой.

Добавить комментарий