Йога для пальцев

Испытывая боль, мы неосознанно сжимаем руки в кулак. И делаем так не случайно. Восточные медики говорят, что через руки проходит шесть энергетических каналов, связанных со всеми органами. Соединив пальцы определённым образом, то есть выполняя мудру, можно восстановить поток энергии и устранить «поломки» в повреждённых органах. Попробуйте выполнять некоторые из них, и спустя какое-то время заметите, что лечить себя не так сложно, как кажется.

Важно: в нашем организме случайные недомогания вовсе не случайны, они являются реакцией на дисбаланс энергий, который развивался долгое время. Вот почему для лечения хронических заболеваний и профилактики мудры выполняют ежедневно, например, утром и вечером в течение нескольких недель и даже месяцев. Дыхание при этом свободное, вдох через нос, выдох через рот, если не указано что-то иное.

«Окно мудрости»
Применяется при нарушении мозгового кровообращения, склерозе сосудов мозга. Активизирует мыслительные процессы и способствует лучшему анализу информации.
Прижмите безымянный палец к ладони большим пальцем той же руки на уровне первой фаланги большого пальца, свободно расставив в стороны остальные пальцы. Повернитесь лицом на восток. Руки держите без напряжения на уровне лба по обе стороны головы, воображая жёлтый цвет или глядя на предмет жёлтого цвета. Выполняйте 15 минут.
Совет: мудру усиливает аромат мяты.

«Лестница небесного храма»
Применяется при депрессии. Позволяет улучшить настроение и снять <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya71.jpg">усталость, лечит депрессию.
Сожмите кончики пальцев левой руки кончиками пальцев правой руки таким образом, чтобы нижний ряд составляли пальцы правой руки. Выпрямите мизинцы обеих рук и направьте их вверх. Повернитесь лицом на юг.
Руки держите без напряжения в районе груди, представляя жёлтый цвет. Выполняйте 15 минут.
Совет: мудру усиливает аромат мяты.

«Голова дракона»
Применяется при заболеваниях лёгких, бронхов, а также верхних дыхательных путей.
Обхватите средним пальцем правой руки конечную фалангу указательного пальца правой. Затем средним пальцем левой руки конечную фалангу указательного пальца левой руки. Соедините руки. Большие пальцы соедините боковыми поверхностями. Остальные пальцы сплетите между собой. Повернитесь лицом на восток, руки держите на уровне груди, вызывая в воображении представление о синем цвете. Дышите через нос. Выполняйте 15 минут.
Совет; мудру усиливает аромат шалфея.

«Дворец Венеры»
Помогает проснуться утром, усиливает сексуальную энергетику и нормализует работу эндокринной системы.
Переплетите пальцы так, чтобы сверху оказался палец левой руки (для мужчин -правой). Сомкнутые руки положите под голову. Энергично вдавливайте локти в подушку на вдохе и расслабляйте на выдохе. Выполняйте 5-15 минут.
Совет: мудру усиливает аромат розмарина.

«Махасирс»
Применяется при головных болях, помогает выводить слизь из пазух при гайморите.
Соедините друг с другом кончики указательного, большого и среднего пальцев. Безымянный палец положите на возвышение у основания большого пальца, а мизинец вытяните. Выполняйте двумя руками, их положение свободное, по 3-6 минут в день. Совет: мудру усиливает аромат кедра.

«Мудра при гипертонии»
Позволяет добиться нормализации повышенного давления.
Переплетите средние и безымянные пальцы, а также мизинцы. При этом мизинец правой руки должен находиться снаружи. Выпрямите вверх указательный палец правой руки, а затем большой палец левой руки. Согните указательный палец левой руки и прижмите его к основанию указательного пальца правой руки. Большой палец правой руки согните и поместите под согнутый указательный палец левой руки. Руки держите без напряжения в районе солнечного сплетения. Выполняйте в течение 15 минут.
Совет: мудру усиливает аромат бергамота.

Добавить комментарий