Киш-пирог

Тесто: 250 г муки, полпачки холодного сливочного масла, 4 ст. <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya95.jpg">ложки смен.: ны, щепотка соли.
Начинка: 3 помидора, 300 г сыра (лучше «Адыгейский»).
Заливка: 150 г сметаны, 2 яйца, соль, перец.
Холодное сливочное масло порубите в мелкую крошку, муку просейте в миску. Добавьте соль и тщательно разотрите массу руками. В полученную крошку влейте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте ещё. Затем раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Форму поставьте в нагретую духовку на 10 ми нут, чтобы хорошо пропёкся низ пирога. Помидоры нарежьте тонкими дольками, сыр — мелкими кубиками. На тесто выложите половину сыра, затем помидоры и оставшийся сыр. Залейте пирог заливкой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Пирог получается — просто пальчики оближешь!
Совет: если нет помидоров, в качестве начинки использую замороженные овощи. Предварительно их не нужно размораживать.

Добавить комментарий