Комната в стиле деним

Джинсовая ткань для дизайнеров — всегда источник для неиссякаемого творчества. В интерьере деним занимает своё почётное место, ведь это всегда  стильно, оригинально и нескучно. Вы убедитесь в этом, если возьмёте на вооружение наши идеи поделок.

К слову сказать, синий цвет — это необязательное условие. Ведь джинсы бывают практически любого цвета. Главное в стиле деним — передать своеобразность джинсового образа, сохранить текстуру джинсовой ткани, не стесняться в использовании крупных контрастных швов, молний, пуговиц, карманов, кнопок, лейблов. Не забудьте приготовить для воплощения своих идей грубые нитки белого, жёлтого, оранжевого, красного или коричневого цвета (главное, чтобы был контраст) также ножницы, клей.

ПОДУШКА
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya79.jpg">Вырежьте любые графические мотивы из старых джинсов и пристрочите их на голубой чехол диванной подушки. Срезы сами разлохматятся при стирке. Этот приём можно использовать и для украшения штор.

КАРАНДАШНИЦА ИЛИ ГОРШОК ДЛЯ ЦВЕТОВ
Возьмите железную банку из-под кофе, измерьте её высоту и окружность. К окружности прибавьте 2 см на припуск. Из<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya80.jpg"> получившегося прямоугольника сшейте цилиндр и наденьте его на банку. По такому принципу можно сделать чехлы для цветочных горшков.

КАРМАН
Из джинсов голубого цвета сшейте квадрат, мы взяли размер 50×50 см. Отстрочите по краю двойным швом нитками оранжевого или жёлтого цвета. Возьмите разные по величине и виду карманы, отрезанные от старых вещей из джинсовой ткани. Пристрочите их к основе, расположив в любом порядке. Если у вас остались свободные места, украсьте их лейбами.
К верху основы пришейте петли. По внешнему шву штанины отрежьте полоску 10 см, сложите концы внутрь, отстрочите уголок. Готовую петлю прикрепите к верху изделия.Закрепите изделие в удобном месте и заполните на своё усмотрение.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya82.jpg">РАМКА
Возьмите готовую рамку, обклейте её джинсовой тканью разных оттенков, украсьте металлическими пуговицами, пришитыми в хаотичном порядке, и бахромой. На некоторых кусочках ткани, перед тем как их закрепить, сделайте двойную контрастную строчку нитками оранжевого цвета. Вы можете изготовить таким образом несколько рамок и оформить ими пустую стену.

МЕЛОЧНИЦА
Всевозможная мелочь всегда будет под рукой, если придумать для<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya81.jpg"> неё оригинальную систему хранения. Возьмите любую коробку с крышкой и обклейте её контрастными кусочками джинсы. Можно использовать лицо и изнанку одних и тех же джинсов. Крышку украсьте «говорящим» лейбом.

Добавить комментарий