Курица в банке

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya93.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

Курица весом 1-1,5 кг, 1 крупная морковь, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу обмойте и порежьте кусочками. Посолите, поперчите. Морковь нарежьте кружочками, лук- полукольцами. Чеснок измельчите ножом. В чистую сухую (!) стеклянную банку подходящего размера (для курицы весом 1,5 кг я беру 1,5-литровую банку) уложите послойно: лук, морковь, чеснок, курицу, причём нижним слоем следует положить сухое мясо грудки. Повторите слои несколько раз. Сверху положите лавровый лист и горошины, душистого перца. Учтите, что банка должна быть заполнена примерно на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться. Горлышко плотно закройте фольгой, банку поставьте на сковороду, а затем поместите в холодную (это важно!) духовку. Нагрейте духовку до 150°С, а через полчаса увеличьте температуру до 200°С и продолжайте готовить ещё около часа.

Добавить комментарий