Польза кондиционера для волос

Кто из нас не вздыхал с лёгкой завистью, глядя на сверкающие, словно бриллиант, локоны моделей из <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya59.jpg">рекламных роликов. Что эдакого с ними делают, чтобы добиться столь чудного блеска? «Всё дело в кондиционере», — в рифму уверяют нас стилисты и парикмахеры.

Что он может?

У большинства из нас под микроскопом многострадальный волосок выглядит как старый веник, в смысле такой же растрёпанный. Кондиционер склеивает разлохмаченные чешуйки и придаёт даже самым «запущенным» прядям вполне пристойный вид: возвращает блеск и эластичность, распутывает самые спутанные, избавляет от статического электричества, помогает сделать сложную причёску, придаёт видимый объём, защищает от вредного воздействия внешней среды.

Выбери лучшее

Во-первых, при выборе кондиционера следует учитывать тип и особенности ваших волос.

Во-вторых, желательно, чтобы он был из той же серии, что и шампунь. В продаже есть средства «2 в 1», когда кондиционер уже входит в состав шампуня. Но специалисты считают, что этот продукт придуман для ленивых, и рекомендуют отделять «мух от котлет», то бишь «употреблять» шампунь и кондиционер по отдельности.

В-третьих, несмываемые формулы более действенны, чем смываемый вариант, поскольку активные вещества находятся на прядях дольше.

Кок часто пользоваться?

Да хоть каждый день. Кондиционер действует от мытья до мытья. Кроме чисто косметического эффекта — блеска, кондиционеры восстанавливают, укрепляют, питают, увлажняют и даже лечат, поскольку в их составе (читай этикетку) имеется масса полезных для волос активных веществ: эфирные масла, растительные экстракты, керамиды, протеины и прочее. Обратите внимание, если кондиционер содержит силикон — «первая помощь» при сильно секущихся концах, то при регулярном использовании вы можете заметить, что ваши волосы стали вялыми и тяжёлыми. В этом случае стоит сделать перерыв, а для избавления волос от «излишек» силикона воспользоваться специальным очищающим шампунем.

Инструкция к применению

Кондиционер наносят только на чистые влажные волосы, предварительно убрав с них лишнюю влагу, для чего следует аккуратно промокнуть их полотенцем.

Если у вас жирные волосы, старайтесь избегать попадания кондиционера на корни волос.

Налейте средство на ладони, разотрите между ними, а несите лёгкими движениями, двигаясь от кончиков к корням. Если волосы длинные, расчешите их деревянной расчёской с редкими зубцами — так средство распределится по всей длине равномерно

Обычно кондиционер (смываемый) держат на волосах 2-3 минуты. После чего средство смывают большим количеством воды, сначала тёплой, затем прохладной.

Советы косметолога:

1. Косметологи рекомендуют время от времени менять кондиционер, ведь состояние волос в силу различных причин может изменяться.

2. С чего начать выбор пудры для лица? Читайте далее.

Добавить комментарий