Правила для крема

Считается, что каждая женщина, которая пользуется кремом, знает, как надо правильно его наносить. Мы предлагаем прочитать советы <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya107.jpg">от профессионального визажиста и проверить, правильно ли вы пользуетесь кремом.

После умывания не вытирайте кожу насухо, только промокните полотенцем. Крем, нанесенный на влажную кожу, впитывается быстрее, равномернее и действует эффективнее.

Легкий дневной крем быстро впитывается и его не надо снимать. Если он мешает макияжу (тон, смешиваясь с ним, «плывет»), тогда дневной крем надо снять после 15-минутного воздействия.

Ночной крем с плотной консистенцией не может быстро впитаться, поэтому его лучше снять через 1-1,5 часа после нанесения. Этого времени хватит, чтобы кожа забрала из крема все необходимые ей полезные вещества.

Питательный крем нежелательно держать на коже больше 1 часа. Он активизирует рост мелких пушковых волосков.

Если вы собираетесь побаловать кожу маской, крем наносите только после маски.

Обязательно надо периодически давать  коже один-два дня отдыха от крема, чтобы не нарушать естественные процессы обмена веществ в коже.

И недобор, и перебор крема плохо отражается на состоянии кожи. Поэтому обычного крема для лица размером с горошину будет достаточно для лицаи шеи.

Лучше всего впитывается и действует крем, максимально близкий по температуре к температуре тела. Хорошие мастера в,салонах перед нанесением крема растирают его кончиками пальцев, чтобы согреть.

ВНИМАНИЕ! Снять крем — означает убрать его остатки бумажной салфеткой или ватным тампоном. Но при этом кожу нельзя вытирать, чтобы не растягивать, а только промокнуть.

Добавить комментарий