Рецепты со слоеным тестом

Слоёное тесто — это настоящая палочка-выручалочка на тот случай, когда нужно приготовить что-то по-быстрому.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya85.jpg">400-500 г репчатого лука порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Остудите. Тонко раскатайте пласт размороженного слоёного теста, поместите его в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Выложите луковую начинку, сверху залейте взбитыми с солью и небольшим количеством молока яйцами (3 штуки). Пирог выпекайте в заранее нагретой до 180°С в течение получаса.

СОСИСКА В ТЕСТЕ.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya86.jpg">Тонко раскатайте слоёное тесто и порежьте его полосками, шириной 1,5-2 см. Сосиски очистите от оболочки, каждую надрежьте вдоль ножом и вложите внутрь кусочки сыра. На краешек полоски положите сосиску и обмотайте её тестом. Так поступите и с остальными сосисками. Выложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 15 минут.

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya87.jpg">Раскатайте пласт слоёного теста, смажьте желтком, посыпьте тёртым сыром и кунжутными семечками. Сверху накройте вторым пластом и пару раз пройдитесь по нему скалкой. Затем тесто нарежьте на полоски шириной 2 см и скрутите их спиральками. Выложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/16142924.jpeg">Тесто раскатайте в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей или ванилином и выложите начинку — смешанный с сахаром и изюмом творог. Сверните рулетом, края смочите водой и защипите. По верху рулета ножом сделайте поперечные надрезы и смажьте молоком. Выпекайте в нагретой до 200″С духовке полчаса.

Добавить комментарий