Советы для красоты

Язык красоты — международный. Мы, женщины, в этом уверены. И потому с удовольствием и интересом <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya61.jpg">прислушиваемся к советам подруг со всего света и берём на вооружение.

Деревом жизни здесь считают кокосовую пальму. Кокосовое масло широко используется в косметике, поскольку содержит ценные жиры, минеральные вещества и витамины. Масло придаёт волосам роскошный блеск, их легко расчёсывать после мытья. Даже сильно повреждённые волосы благодаря кокосовому маслу превращаются в мягкий послушный шёлк. Кокосовое масло способствует прекрасному увлажнению кожи рук и укрепление ногтей при использовании кокосового масла будет намного эффективнее.

РЕЦЕПТ. Немного кокосового масла налить в ладони, мягко втереть в волосы, кожу рук, ногти и оставить на ночь. Утром смыть.

Выросшие на каменистых клочках земли растения обладают особой силой. Ею не грех поделиться с людьми, справедливо считали индейские лекари. Из алоэ вера (один из видов агавы) получают экстракт, известный своим целительным действием на кожу, в том числе и кожу головы. В соке содержатся энзимы, микроэлементы, которые незаменимы для сухих, повреждённых и ломких волос.

РЕЦЕПТ. Сок алоэ можно использовать как ополаскиватель. А можно пить, разбавив водой, — тут вам и волосы, и иммунитет. Правда, перед приёмом этого экзотического снадобья всё же проконсультируйтесь с врачом.

В местных пабах местные джентльмены любят выпить пива и посмотреть футбол. А местные леди используют комбинацию пива и яиц как средство для укладки и придания ослепительного блеска волосам. Яичный желток богат лецитином, который разглаживает чешуйки волос, а пиво содержит хмель, придающий прядям объём и фиксацию.

РЕЦЕПТ. Яичный желток смешать с 50 мл пива, нанести на влажные волосы, накрь1ть полиэтиленом и завязать платком. Через полчаса маску смыть. Кстати, использовать нужно именно желтки, белок склеивает волосы.

Царицу садов розу здешние прелестницы использовали и используют не только как духи а-ля «натюрель», но и для хорошего настроения. Ведь тонкий розовый аромат способствует выработке гормонов счастья — эндорфинов. А когда женщина счастлива — она прекрасна.

РЕЦЕПТ. Розовую воду (можно купить в аптеке) развести с водой и залить в пульверизатор, взболтать и сбрызнуть влажные волосы. Теперь при каждом движении развевающиеся пряди будут источать неземной аромат. А хорошее настроение просто гарантировано!

Добавить комментарий