Суп «Затируха»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya92.jpg">ПОНАДОБИТСЯ:

1 луковица, 1 морковь, 4 средние картофелины, 2 яйца, 6-7 ст. ложек муки, 2 лавровых листа, петрушка, растительное масло, соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обычно «Затируху» готовлю на курином бульоне, но можно использовать и овощной. Луковицу измельчите, морковь натрите на мепкой тёрке, и обжарьте всё в растительном масле. В кипящий бульон положите порезанный картофель. Взбейте одно яйцо с небольшим количеством воды. Руки намочите в яичной смеси, обваляйте их в муке и-затем разотрите друг о друга. Такой затирки на 1,5 литра бульона достаточно 1 -1,5 чайной чашки. Просейте её через сито, чтобы «ушла» лишняя мука. В бульон добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, мелко рубленную петрушку, соль, перец, затирку и хорошо всё перемешайте. Дайте супу закипеть, поварите минуты две, медленно влейте второе взбитое яйцо и размешайте. Супчик готов.

Добавить комментарий