Виртуальный мир

Виртуальная реальность, виртуальные друзья, виртуальная любовь — эти словосочетания можно слышать всё чаще. И <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya74.jpg">зачастую с негативным оттенком. Но действительно ли общение в сети приносит в нашу жизнь только негатив или всё зависит от нас самих? Своим мнением делятся наши читатели.

Найти друзей

В отличие от многих знакомых я не мечтала поскорее уйти в декретный отпуск. Я общительная, люблю, когда вокруг бурлит жизнь, и поэтому заскучала уже через пару недель. В этот момент супруг решил подключиться к Интернету, затею я не одобрила: он и так мало времени проводит дома, и делить мужа с Интернетом не хотелось. Мои страхи оказались напрасными, мужа интересовали лишь новости и футбольные трансляции онлайн. А вот для меня общение в сети заполнило возникший вакуум. Для начала стала искать информацию, посвященную родам. На одном из городских сайтов обсуждались родильные дома. Обнаружив, что несколько девушек должны родить в одну неделю со мной, я зарегистрировалась на форуме, чтобы задать, как мне тогда казалось, лишь пару вопросов. В результате полтора месяца до родов пролетели незаметно. Я родила самая первая. Как же было приятно получать поздравления от форумчанок. Родив деток, благодаря форуму мы не потерялись. Наоборот, вопросов у каждой из нас стало больше. Обсуждали ситуации между собой, слушали советы более опытных мам. А когда настало лето и детки подросли, организовали большой «колясочный» пикник. Выехали недалеко за город на озеро. Малыши сладко спали на свежем воздухе, а мы болтали обо всём на свете. Со временем так сдружились, что даже поездку на море спланировали вместе. Это был замечательный отдых.

Мнение психолога

Иногда пишут, что общение в Интернете — это поглотитель времени. Разумеется, есть люди, которые тратят время на бесполезную болтовню. Не будь Интернета, они всё равно сидели бы на лавочке перед подъездом. Есть люди, которым важно близкое общение, есть люди, которые привыкли излагать свои мысли, использую чернила и бумагу, а есть такие, которые не мыслят общение без Интернета. А ведь в жизни часто возникают ситуации, когда по разным причинам привычное общение прерывается, например, при смене места жительства, особенно при переезде в другую страну. Найти новых знакомых, товарищей по интересам поможет Интернет. А уж сколько в сети тематических форумов — от посвященных вязанию крючком до исследователей тайн метрополитена. И если вы нашли свой и общение дарит творческую энергию и заряд позитива — значит, вы на верном пути.


Добавить комментарий