Вред скраба и пиллинга

Были времена, когда слова «скраб» и «пилинг» не были так широко известны, как сейчас, когда о пилинге не знают, наверное, только <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya108.jpg">старенькие бабушки. Но в погоне за красотой и «новой» кожей некоторые дамы готовы «пробить лоб».

Косметологи считают скраб не самым лучшим косметическим средством, так как он слишком агрессивно воздействует на кожу. Чаше всего злоупотребляют пилингом — очищением кожи с помощью скрабов — обладательницы жирной кожи. Они хотят с его помощью избавиться от угрей, «подшлифовать» кожу и освежить цвет лица, но получают прямо противоположный результат.

Дело в том, что скраб неизбежно травмирует роговые частицы кожи. Если это происходит слишком часто, роговой слой начинает интенсивно восстанавливаться, от этого кожа прирбретает серый оттенок, который убирают опять же скрабом. Получается порочный круг.

Но это не единственный недостаток слишком частого пилинга. Сразу после процедуры очищенные поры чувствуют себя свободнее. Но слишком настойчивый пилинг кожа воспринимает как попытку иссушить ее и начинает защищаться, более активно вырабатывая кожное сало. В результате частого использовании скраба можно получить постоянно расширенные и «забитые» салом поры.

При покупке ухаживающих за кожей средств редко кто обращает внимание на упаковку, содержимое кажется важнее. Но от упаковки зависит, как долго купленное средство сохранит свои полезные свойства. Упаковка должна максимально препятствовать доступу воздуха и света, тогда крем, гель или молочко дольше сохранят свои полезные качества. Именно поэтому от средств в бутылочках с широким горлышком и в баночках из прозрачного материала (стекла или пластика) лучше отказаться.

Добавить комментарий