Я у него не первая

И даже не вторая, хоть и тешишь (порой годами) себя иллюзиями, что вот-вот вырвешься вперёд.
<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya78.jpg">Он говорит тебе: «Мой брак давно умер», а ты вместо того, чтобы поинтересоваться: «Отчего ж его не закопали?», напрягаешь память, пытаясь вспомнить хоть один пример удачного романа женатого мужчины и свободной барышни. И убеждаешь себя, что с тобой-то уж точно всё будет по-другому. В общем, надеешься на «эксклюзив», в глубине души подозревая, что в итоге получится так, как у всех.
Почему ты кидаешься в этот омут, непонятно. Может из-за желания любить и быть любимой вопреки здравому смыслу…

…Слово «жена» пахнет супом, подгоревшими котлетами, мокрыми пелёнками и скучной однообразной рутиной. Сладкозвучное «любовница» подразумевает собой духи, букеты роз, ананасы в шампанском, секс шоп и лёгкий бриз Средиземноморья.

Нет, вы и вправду так думаете? К сожалению или к счастью (кому как), эти стереотипы далеки от суровой действительности.
Если бы Всемирная организация здравоохранения доверила бы мне разработку лекарства от любви к женатому (как «переболевшей» и выработавшей иммунитет, надеюсь, пожизненный), в инструкции к применению я указала бы подробный перечень проблем и разочарований, которых вряд ли кому удастся избежать.

Во-первых, приготовьтесь к роли женщины-праздника, фейерверка. Всегда в прекрасном настроении, всегда сногсшибательная, всегда умопомрачительная, всегда сексуальная и страстная. Вот чего от вас ждут. И Ему абсолютно фиолетово, что у вас на душе может, кошки скребут, есть проблемы и в конце концов разболелся зуб. Разумеется, он вас не бросит из-за какого-то там жалкого флюса. Просто исчезнет на пару дней, раз уж «кина сегодня не будет».

А вы пока сбегайте к стоматологу и снова в строй — искриться и блистать. В общем, о такой роскоши, как поплакаться в жилетку и опереться на такое близкое и одновременно бесконечно далёкое мужское плечо, любовнице придётся забыть. Можно, конечно, рискнуть и поговорить о своём наболевшем и даже обратиться с просьбой. Но тогда не удивляйтесь, что страстная влюблённость с Его стороны вдруг начнёт испаряться, а на смену ей придёт раздражительность. У него ведь «такая дома сидит и весь мозг выносит своим ремонтом или кредитом, или покупкой новой стиральной машинки». А тут ещё вы с… Короче, мадам, вы всё перепутали. Это не вы должны плакаться ему в жилетку, а он вам в декольте. И желательно, чтобы декольте соответствовало его представлениям о прекрасном. Любовница, которая жалуется, будь она хоть трижды Анджелина Джоли, не нужна никому. А быть в любое время дня и ночи женщиной-праздником весьма затруднительно. Но кого это волнует?

Во-вторых, вам придётся стать непосредственной участницей спектаклей под названием «Убираем улики», «Дорогая (жена), я на работе», «Это Коля звонил». Поначалу игра в шпионов забавляет, но затем унижает и оскорбляет. Выдержать, когда он в вашем присутствии тщательно осматривает переднее сиденье автомобиля «а вдруг там остался блондинистый волосок», звонит жене и сверхделовым голосом жалуется на аврал на работе или называет по телефону вас мужским именем, это, доложу вам, не для слабонервных барышень.
И таких мелких, но болезненных унижений будет ещё очень и очень много. Рано или поздно они приведут к тому, что вы начнёте чувствовать себя ущербной: значит, с вами что-то не так, раз вы не годитесь в жёны, а тянете лишь на одалиску для постельных утех.

В-третьих, вы постоянно будете должны.
Должны понять, что он не может оставить жену, «потому что там дети».
Что не может встретить с вами праздник и день рождения: «Малыш, не обижайся, но я обещал тёще на дачу» (теперь я понимаю героиню Барбары Брыльски, которая ненавидела праздники и выходные), поехать вместе отдохнуть к пресловутому Средиземному, да чёрт с ним. Чёрному морю потому, что отпуск уже распланирован, а ваш номер в списке 16-й, если он там вообще есть.

Вы должны верить историям про «завтра» и «потерпи ещё чуть-чуть», которые так и останутся обещаниями. И эта вера в сладкое «Завтра» лишит вас «Сегодня и сейчас». Но даже если вам и удастся, что случается чрезвычайно редко, «увести» мужчину из семьи, не спешите праздновать победу. Ваш мягкий и добрый любовник, который выбирался к вам на свидание раз или два в неделю, в роли мужа может оказаться с-о-о-всем не таким белым и пушистым. В совместном быту идеалы имеют свойство растворяться, как сахар в кипятке. Но и это ещё не всё. Теперь наступит ваша очередь «терзаться смутными сомнениями», не постигнет ли участь брошенки однажды и вас: ведь что удалось один раз, может повториться.

ДА, совсем забыла. Приготовьтесь к тому, что теперь чувство вины, терзающее вашего новоиспечённого мужа, будет всякий раз гнать его из дома по первому же свистку экс-супруги, не говоря уже о детишках. И даже наличие совместных чад вряд ли изменит ситуацию.

«Если женщина идёт с опущенной головой — у неё есть любовник! Если женщина идёт с гордо поднятой головой — у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник! И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник».
Хочется внести в высказывание остроумнейшей дамы прошлого столетия Фаины Раневской маленькое уточнение: если у женщины есть голова, то любовник у неё наверняка НЕЖЕНАТЫЙ.

Добавить комментарий