Колбаса для здоровья ребенка

Все подростки немного бунтари, они готовы спорить до хрипоты, отстаивая свою «правоту», в штыки встречают каждое замечание, <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya116.jpg">никогда не признают себя виноватыми. Психологи условно делят их на две основные группы: тихие упрямцы и агрессивные забияки.

О последних и пойдет речь. Если ваш сын или дочь слишком агрессивно реагируют на обычные жизненные ситуации (заниженную, по их мнению, оценку, просьбу убрать в комнате или сходить в магазин), причиной их агрессивности, по мнению диетологов, может быть чрезмерная любовь к колбасным изделиям. При чем здесь колбаса и сосиски, спросите вы?

В колбасные изделия, копчености и мясные консервы производители добавляют для придания им мясного розового цвета нитраты калия, натрия и нитрит натрия (добавки Е-250, Е-251, Е-252).
Детское пищеварение имеет свои особенности, в силу которых в организме подростка, обожающего сосиски или колбасу, накапливаются нитраты, которые постепенно превращаются в более опасные нитриты.

Как только количество накопленных нитритов превышает допустимое, в поведении подростка появляются острые углы. Главные признаки передозировки нитритов — постоянная раздражительность и немотивированная агрессия. Представьте, каким будет характер ребенка, если «отравление» нитритами совпадет с возрастной подростковой агрессивностью и нигилизмом.

Подобная «гремучая смесь» в любой момент может разразиться взрывом огромной мощности. Рядом с таким ребенком и родные, и одноклассники чувствуют себя, как на вулкане.
С возрастными подростковыми проявлениями агрессивности
справиться сложнее, а вот убрать «катализатор» этой агрессивности очень просто.

ПЕРВЫЙ ШАГ. Перестаньте покупать колбасу, копчености, мясные консервы и кормить ими подростка. Конечно, невозможно исключить их из рациона полностью, потому что вы не можете знать, какую еду ваш ребенок ест в школе, в компании друзей. Но если он перестанет есть эти продукты хотя бы дома, этого будет достаточно, чтобы нитраты не накапливались.

ВТОРОЙ ШАГ. Замените «агрессивные» сосиски на «мирные» мясо и рыбу. Овощи и фрукты покупайте не крупные и глянцевые, а помельче и видом попроще. Большими размерами и красивому виду овощи и фрукты чаще всего обязаны все тем же нитратам.

ТРЕТИЙ ШАГ. Детоксикация. Уже накопившиеся нитраты можно вывести, не прибегая к химии. Достаточно скорректировать меню вашего ребенка. Чаще готовьте овсянку с ложкой пшеничных отрубей. Эти продукты отлично очищают организм от всего ненужного и, кроме того, содержат много магния, который обладает успокаивающим действием, укрепляет кости и мышцы, способствует нормализации сосудистого тонуса, служит профилактикой вегетососудистой дистонии. С этими проблемами, обусловленными бурным ростом и перестройкой организма в подростковом возрасте, в той или иной степени сталкиваются все подростки. Введите в рацион белую фасоль, шиповник, пшено, морковь, они тоже богаты магнием. А чтобы подросток полюбил овсянку, добавляйте в кашу изюм, курагу, орехи.

P.S. Поменяйте сосиски на овсянку и для остальных членов семьи. И никакой колбасы из-под полы! Когда на здоровое питание переходит вся семья, это не вызовет у подростка чувства, что его права ущемляют.


Добавить комментарий