Насос в колодец

Мы с семьей живем за городом, и центральной канализации у нас нет, но есть колодец. Носить воду – трудоемкая работа <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya126.jpg">(учитывая то, что у нас трое маленьких детей и воды нужно много). Очень хочется купить насосную станцию или насос, чтобы качать воду из колодца, но не знаем, какой выбрать. Подскажите, пожалуйста.

Для того чтобы из скважины или колодца воду подать в дом или обеспечить полив газона или сада можно использовать следующие виды насосов: колодезные и скважинные, насосы самовсасывающие (и насосные станции на их базе), ну и насосы ручные.

Главным из основных факторов при выборе насоса является то, как глубоко залегают вода. В том случае если до зеркала воды расстояние небольшое (до 7 метров), то самым удобным и простым способом для поднятия ее будет установка насоса самовсасывающего.

Так же если вода находится на уровне 7-8 метров, можно установить насосную станцию. Устройства эти имеют небольшой вес (до 30 кг) и могут располагаться как в доме, так и вне дома. Если вы собираетесь пользоваться насосной станцией круглый год, то ее необходимо тщательно утеплить, и труба, по которой будет от колодца в дом идти вода проложить в земле ниже уровня ее промерзания. Чтобы избежать в шланге замерзания воды, колодец необходимо так же утеплить.

В том случае, если вода залегает ниже уровня 8 метров, желательно установить колодезный насос или погружной скважинный насос. Дело это более серьезное и сложное. И тут необходима помощь специалистов.

Добавить комментарий