Виртуальные знакомства

Когда ты свободна в 20 лет, это окрыляет. Но чем ближе к 30, тем больше накатывает оди­ночество. Я попыталась решить эту проблему с помощью знакомств. Брала чернила и бумагу и начинала строчить объявление о знакомстве во все газеты. Но после решила перейти на  Интернет. Как и многие, прошла <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya143.jpg">проторенным путём: долго лазила по Интернету, ночами посещала сайты, чтобы игру на компьютер скачать, просиживала в социальных сетях, и зарегистрировалась на сай­те знакомств. Стандартные фото, стандартные ответы и вопросы. Разговоры ни о чём и мужчины, же­лающие получить красивую игруш­ку на несколько вечеров. Всё это не вдохновляло. С каждым днём я разочаровывалась всё больше и больше. В конце концов оставила эту затею и удалила анкету. Изменить мнение об Интернет — знакомствах помог случай. На день рождения брат сделал непрактичный, на мой взгляд, подарок — нож. И почти час рассказы­вал, какой он необычный, фирменный и очень дорогой. Я решила поискать ин­формацию о подарке в сети. Отыскала форум о холодном оружии, читала об­зоры и незаметно увлеклась, попав в незнакомый, но такой притягательный мужской мир. Несколько дней присмат­ривалась к мужчинам (женщин было меньше). Наконец решила зарегистри­роваться на форуме и разместила в теме короткое сообщение: «А вот такой нож у меня». Честно говоря, не ожида­ла пристального внимания и множества писем в личный ящик с вопросами о моём увлечении. Я честно отвечала, что это первый экземпляр в моей коллекции, на что получила много советов. Форум, на котором меня встретили тепло, полюбился. А с одним мужчиной нам стало интересно говорить не только о ножах, но и о жизни… Как это было не похоже на банальный виртуальный флирт. Мы долго не решались встретиться, опаса­ясь, что встреча разрушит иллюзии. Но, оказалось, в жизни нам общаться ещё интереснее. Всё закончилось свадьбой, с которой нас поздравляли теперь уже не виртуальные друзья, потому что нам удалось собраться вместе. И я думаю, для того, чтобы отношения в виртуаль­ном пространстве или реальности разви­вались, не нужно ничего форсировать.

Всё должно идти так, как идёт, ведь глав­ное — чтобы общение было действитель­но интересным. И тогда вы увидите даже в виртуальном пространстве реального человека, а не красивый иллюзорный образ.

Мнение психолога

История  очень показатель­ная. Действительно, чаще всего виртуальные знакомства оставляют ма­лоприятный осадок. Очень сложно по стандартным анкетам на сайте зна­комств найти половинку. Это всё рав­но что, разглядывая мужчин на улице, обратиться с просьбой познакомить­ся к первому встречному. Другое дело — тематические форумы. Когда не стоит цель найти спутника жизни, люди ведут себя более естествен­но. Читая их сообщения, вы можете постепенно составить предпочтения о характере. Есть и ещё один плюс: вас свяжут общие увлечения и, возмож­но, сходные взгляды на жизнь. Поэто­му самое главное — понять, чего хо­тите лично вы. И тогда наверняка встретите не только единомышлен­ников, но и свою половинку.

Добавить комментарий