Я, он и моя подруга

Все мы надеемся прожить жизнь, испытав минимум неприятностей. А уж от любви ждем только приятных моментов, даже в мыслях не допуская возможности каких-то безвыходных или экстремальных ситуаций, Но, к сожалению, никто от них не застрахован. И хотя <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya142.jpg">рецептов на все случаи жизни нет, оказываясь в неприятной ситуации, мы вынуждены действовать. Как? Вспоминая сюжеты из художественной литературы, фильмов или личного опыта друзей и знакомых? Согласитесь, не всегда чужой опыт можно успешно применить к собственной жизни. Но есть варианты поведения в таких ситуациях.

Весьма распространенная ситуация, в которой можно «голову сломать», — отношения вашего нового возлюбленного и закадычной подруги.

Вы встречаетесь с ним не так давно и, конечно, сразу познакомили его со своей лучшей подругой. Вы стали часто проводить время вместе: гулять, ходить в кино и в кафе… За несколько месяцев у вас сложилась своя «компания» — милая и интересная. Но однажды на вечеринке у общих друзей вы замечаете, что он часто оказывается рядом с ней, ухаживает, приглашает танцевать… Впрочем, возможно, вам это показалось?

А потом вы собрались поехать на дачу к его родителям, и он предложил взять ее с собой. И тут вы забеспокоились. Что делать?

ТРИ СПОСОБА РЕШЕНИЯ

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Поговорить с подругой (и испортить с ней отношения), больше ее не приглашать к себе, не ходить к ней, не звонить, не общаться и вообще о былой дружбе забыть. Но где гарантия, что ваш милый уже не запомнил номер ее телефона и они не станут встречаться у вас за спиной?

ВТОРОЙ СПОСОБ

Проявить такую горячую любовь к подруге, которая способна затмить нежные чувства к молодому человеку. Например, несколько раз отказаться от свидания с ним под предлогом необходимости оказания первой (физической или психологической) помощи подруге, которая в данный момент лежит дома с высокой температурой или переживает из-за измены ее парня (о существовании которого ваш друг до сих пор и не догадывался).

Несколько раз «променяйте» его на подругу — и он люто ее возненавидит.

К сожалению, этот способ тоже  подходит  не  всем. Здесь нужна поистине железная выдержка, а, кроме того несколько раз отказав в свидании молодому человеку, можно и не дождаться очередного… Не слишком ли высока цена такой победы?

ТРЕТИЙ СПОСОБ

В доверительной беседе расставить все точки над «i». Но здесь очень важно выдержать и тон ее, и содержание. Вам совершенно не стоит обвинять молодого человека в проявлении повышенного внимания к вашей подруге. Все ваши высказывания должны начинаться со слова «мне».

«Мне не нравится, что вы с моей подругой так сблизились, что можно подумать — вы давние друзья».

«Мне очень обидно, что ты решил пригласить на дачу к твоим родителям и мою подругу. Мне кажется, что она в такой поездке — лишняя».

«Мне становится не по себе, когда я вижу, что на праздниках и вечеринках она не отходит от тебя, а ты с ней танцуешь чаще, чем со мной».

Такие слова выговаривать без эмоций очень трудно. Но надо. В паузах между фразами цитируйте для себя небезызвестного Карлсона: «Спокойствие, только спокойствие!» и сохраняйте его изо всех сил.

Главное, чтобы ваш друг не услышал в ваших словах претензий, адресованных ЕМУ, недовольства ЕГО поведением. Вы рассказываете только о СВОИХ впечатлениях, вызванных его определенными действиями. Это очень важно! Чтобы впоследствии не услышать от него: <ТУТste.ru/2010/08/06/zachem-ya-zhenilsya/">зачем же я на тебе женился?

Несмотря на то, что современные фотоаппараты и видеокамеры имеют функцию записывать «живой» звук и голос а, рынок продолжает наполняться все новыми и новыми цифровыми диктофонами. Раньше были выставлены довольно большие и не всегда качественные кассетные диктофоны, то на сегодняшний день к имеющимся плюсам диктофона DM-550 Olympus еще добавилась и компактность. Конечно же, цены на цифровые диктофоны высоки, но эти устройства вполне себя окупают качеством: они позволяют не только пространство сэкономить, но и облегчают сам процесс записывания звука и переноса его на компьютер. Для некоторых покупателей главная  цель — это максимальное время непрерывной записи, потому если необходимо сохранение «живого» голоса, можно купить цифровые диктофоны. Так как существует огромное количество профессий, где используются диктофоны, разнообразность профессий, производители снабдили диктофоны важными дополнительными характеристиками. Например, кроме того, что во все модели встроен микрофон, еще прилагается выносной, который обеспечивает более чистый звук. К тому же, многие диктофоны цифровые имеют встроенный дисплей, чтобы контролировать работу и иметь возможность без переноса в компьютер провести несложный монтаж записи.

Добавить комментарий