Алкогольные коктейли. Красиво пить – это искусство

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya149.jpg">Один из способов пить красиво — это смешивать напитки. Сторонников и противников этого способа достаточно. Одни говорят, что коктейли дают возможность ощутить новые ароматы и вкусы напитков, другие, что смешивание мешает оценить истинные качества напитка. Поэтому смешивать или нет решать вам.
Алкогольные коктейли можно разделить условно на 2 группы. Крепкие, десертные и слоистые относятся к группе коктейлей с большим содержанием алкоголя и готовят их объёмом 50-100 мл. Игристые, крюшоны и т.д. относятся к группе с небольшим количеством алкоголя и готовятся объёмом 100-500 мл и выше.
Существует негласное правило. При смешивании коктейлей, компонентов должно быть не больше пяти. Иначе вкусовая гамма напитка будет непонятной. Все смешиваемые компоненты должны сочетаться по вкусу и не должны друг друга перебивать. Они должны создавать новый вкус или, как принято говорить, букет.
В коктейли обычно добавляют лёд. В слабоалкогольных используют мелкодробленый лёд (лёд-фрапе), а в крепких – крупные кубики льда, примерно размером с грецкий орех. Он не успевает быстро растаять и, поэтому не разбавляет букета напитка. К безалкогольным коктейлям вы можете приготовить вкусные десерты, например на основе мороженого.
Для слабоалкогольных коктейлей все компоненты используют уже охлажденные, а перед подачей охлаждают ещё и посуду для напитка. Делают это так. Бокалы или стаканы ставят на лёд донышком и ждут, пока стенки сосуда запотеют. Есть и другой способ. Положить в бокал кубик льда, взять бокал за ножку двумя пальцами и сделать несколько вращательных движений, чтобы кубик вращался в бокале по стенкам. Затем слить образовавшуюся воду налить напиток.
Существует ещё несколько уловок. Например, вместо сахара используют сахарный сироп. От него напиток не мутнеет и смешивается с компонентами быстрее.
Используемые в коктейлях вина, должны быть без осадка. Если же вино имеет осадок, его нужно процедить через плотную ткань.
Не забывайте, что вкус коктейля во многом зависит от свежести добавляемых компонентов. Это относится к фруктам и ягодам. Так же при использовании яиц, необходимо сначала разбить его в фарфоровую чашку, дабы не испортить напиток протухшим яйцом.Если вы используете сливки, то берите пастеризованные с жирностью 20-35%.И напоследок. Если хотите наслаждаться вкусом алкоголя и сохранить здоровье, умейте вовремя остановиться!

Добавить комментарий