Рецепты правильного ухода за кожей шеи

Девушки привыкли сравнивать себя с тонкими березками или с <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya153.jpg">трепетными осинками, но на самом деле многие женщины напоминают баобабы или вековые дубы. Легче всего узнать возраст девушки по кольцам, расположенным на ее шее, а у деревьев такие кольца находятся на срубе стволов. Мы привыкли выливать на лицо килограммы <ТУТtegory/cosmetica">косметики, а на шею, в лучшем случае, попадают лишь остатки. А, между тем, шея стареет куда быстрее, чем кожа лица. На шее кожа практически не защищена жировой прослойкой, часто растягивается и теряет влагу. Кроме того, у многих женщин с возрастом появляются небольшие растяжки, превращающиеся в воротник из дряблых складок. Зрелище не из приятных. В общем, если вы не хотите, чтобы ваша шея состарилась гораздо раньше лица, уделяйте ей больше внимания. Специальную косметику можно не использовать, достаточно будет средств по уходу за лицом.

Шею мыть можно только гелем, а очищать лосьоном, нельзя тереть ее жесткими мочалками. После мытья шеи ее обрабатывают тоником. Его использование в разы повышает эффективность кремов, которым женщина завершает уход за кожей в течение дня. Самое главное, чтобы тоник не содержал в составе спирта, который сушит эпидермис. Можно выбирать средства в виде спреев.  Их не надо наносить ватными тампонами, что в несколько раз сокращает травмирование и растягивание кожи шеи. Тщательно очищенная кожа подготовлена к последнему этапу – нанесению кремов. Девушкам моложе двадцати пяти лет нужно выбрать нежирную косметику – эмульсии и гели, которые богаты ингредиентами для увлажнения. Спасением станет молочная сыворотка с активными компонентами, например, белком, аминокислотами, протеинами и витаминами. Они не просто увлажнят кожу шеи, но и восстановят эпидермис, защитят от воздействия многих внешних факторов. После двадцати пяти лет косметические препараты для шеи должны содержат многие питательные вещества. Это может быть масло авокадо, которое проникает в самые глубокие слои кожи и протаскивает внутрь самые полезные вещества. Главный плюс авокадо в содержании полиненасыщенных жирных кислот, основных союзников против старения. Масло авокадо – отличное средство в борьбе со свободными радикалами. Эти молекулы имеют свойство с годами разрушать волокна кожи.

<ТУТ>, которые перешагнули традцатипятилетний рубеж, надо разделять уход за кожей шеи на дневной и ночной. Для утра подойдут увлажняющие кремы с гидрофильными веществами – хитозаном, аминокислотами, гиалуроновой кислотой, комплексами с содержанием морских водорослей. Они способны впитывать воду из чистого воздуха и образовывать на эпидермисе пленку для сохранения влаги. Для вечернего ухода выбирают жирные крема с эластином, эпидермальными факторами роста, фитоэстрогеном и коллагеном. Независимо от возраста, раз в неделю можно баловать свою шейку увлажняющими, окклюзионными и питательными масками. Идеально подойдут маски, которые ложатся в виде пленки, стягивают кожу для профилактики морщин.

По материлм onwomen.ru — подскажем, <ТУТkuyu-tush-vybrat.html">какую тушь выбрать.

Добавить комментарий