Какой выбрать крем для зимы

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/161429225.jpeg">Зимние прогулки часто приводят к сухой, шелушащейся, обветренной коже. » Сочетание низкой температуры, сухости воздуха и ветра — настоящее испытание для лица, рук, других открытых участков. Моя знакомая — косметолог — говорит, что при температуре ниже -6° кожа перестает выделять сальный секрет. По этой причине защититься от обветривания можно только с пбмощью защитного крема.
• Существуют специальные «климатические» крема, которые разработаны для лыжных прогулок, катания на коньках, длительного пребывания на морозе. Но, к сожалению, пока их можно найти не в каждом магазине.
• Из обычных косметических средств надо выбирать крема на жировой основе (в старину вообще было принято мазаться нутряным животным салом), а не на воде.
Дело, в том, что вода на морозе или испаряется, охлаждая кожу, или из нее образуются мельчайшие кристаллики льда, задерживающиеся в поверхностном слое кожи.
Увлажняющими кремами можно пользоваться не позже чем за час-полтора до выхода на улицу, чтобы они успели впитаться.
• Эти же правила распространяются и на тональные крема, которые тоже защищают от морозного воздуха и перепадов температур. Если вы ими пользуетесь, то зимой отдайте предпочтение не увлажняющим, а более плотным и жирным. И наносите их за 30-40 минут до выхода.

Советуем к прочтению:  Ногти – это индикатор самочувствия всего организма, и естественно, если состояние ногтей оставляет желать лучшего, нужно решать проблему, что называется, изнутри. Но и без наружного лечения не обойтись. В моде – здоровые ногти. Поэтому уход за ногтями нужен постоянно.

Добавить комментарий