Михаил Башкатов

ТОМСКИЙ КАПИТАН
Михаил Башкатов родился 19 августа 1981 года в Томске. Прилежно учился, занимался бальными танцами и даже принимал <ТУТste.ru/wp-content/uploads/161429228.jpeg">участие в соревнованиях на Кубок Кремля, Первый опыт постановки скетч-шоу он получил еще в 11 классе, причем умудрился сделать такие жесткие пародии на преподавателей, что чуть не вылетел из школы, а учительница литературы не разговаривала с ним даже на выпускном вечере.’Тем не менее, Михаил успешно поступил на экономический факультет Томского университета, где влился в университетскую команду КВН «Огни большого города» и играл в Томском театре миниатюр «Бонифас». Чуть позже они совместно с Константином Маласаевым организовали команду «Максимум». Они старались создать совершенно -новый проект: команду молодую, энергичную, нацеленную на профессиональную актерскую игру и использующую очень сильные тексты. Даже костюмы им сшили на заказ. И не где-нибудь, а на итальянской фабрике в Германии. А сколько было потрачено здоровья, пролито пота и крови! Приходилось недоедать, недосыпать, работать бесплатно, благо, энтузиазма было хоть отбавляй и родители поддерживали всячески. В 2008 году команда, собрав все возможные призы, стала сначала обладательницей высшей награды музыкального фестиваля КВН в Юрмале, а затем чемпионом высшей лиги. За победу в КВН каждому участнику «Максимума» мэрия Томска подарила по квартире. Для остальных кавээновских наград ребята со временем планируют в родном университете создать памятный стенд.

ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Михаил признается, что КВН за 9 лет ему порядком надоел, а «смех ниже пояса», как в «Камеди Клабе», он вообще никогда не признавал. Поэтому, в отличие от большинства кавээнщиков, свое будущее Башкатов с юмором решил не связывать. Но как только он собрался взрослеть и заниматься чем-нибудь солидным, возник новый юмористический проект «Даешь, молодежь!». Свои шансы Михаил оценивал невысоко, ведь для молодежного сериала 27 лет — приличный возраст, тем более, когда рядом 18-летние актеры, да и в свои силы не особенно верил, поэтому от кастинга отказался. Но настойчивые продюсеры предложили ему сняться в «пилоте». Михаил Башкатов попробовал и с головой ушел в работу. Ему вообще нравятся новые проекты. А ради стоящей роли Башкатов готов искупаться в холодном озере, приклеить бороду суперклеем, раздеться догола, переодеться в женщину и даже… поцеловаться с мужчиной.

АКТИВНЫЙ МУЖЧИНА
В спортзал Башкатов не ходит в принципе: ложиться под штангу, а тем более поднимать ее — занятие не для него. К тому же Михаил ведет чрезвычайно активный образ жизни: танцует, бегает, катается на лыжах, сноуборде, ходит в кино и театры. И хотя Башкатов стал столичной знаменитостью, свободное время старается проводить в Томске с родителями и друзьями. И как всякий нормальный человек, радуется простым человеческим вещам. Например, овсяной каше, которую по утрам варит ему жена. Хотя Башкатов и сам прекрасно готовит, ведь он рано начал самостоятельную жизнь, а в кавээновский период делил квартиру с друзьями, поэтому готовить и убирать приходилось самостоятельно. Сейчас все бытовые заботы взяла на себя супруга Михаила — Екатерина, профессиональная шнцовщица. Молодые люди познакомились ч года назад. Спустя неделю Михаил признался избраннице в любви и сделал предложение, как положено: за ужином, при свечах, а также преподнес эксклюзивные обручальные кольца из белого и красного золота, за которыми специально ездил в Москву.

Добавить комментарий