Свекровь слишком балует внучку

Моя свекровь предложила помощь — сидеть дома с нашей 5-летней дочкой, пока мы с мужем на работе. Я с радостью согласилась, тем <ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya188.jpg">более детский сад находится далеко от дома. Но стала замечать, что бабушка слишком балует нашу Катеньку, по первому требованию покупает ей игрушку. Часто на мои запреты дочь отвечает: «А бабушка мне разрешила…» Когда пытаюсь высказать свекрови свои претензии, разговор заканчивается ссорой.

Это хорошо, что ваша дочь проводит много времени с бабушкой. Бабушки чаще хвалят внуков, и делают они это просто так. Подобный опыт бескорыстной любви когда-нибудь поможет ей пережить трудные времена, а может быть, даст возможность спустя несколько лет смягчить ее подростковую угловатость и нетерпимость.
Вы мать и вправе воспитывать дочь так, как считаете нужным, и поговорить со свекровью необжэдимо. Постарайтесь, чтобы дочь не присутствовала при разговоре, не критикуйте свекровь при внучке. Примените дипломатический тон и ссылайтесь на то, что вы обе должны действовать сообща во благо ребенка. Ведь если днем в доме будут работать одни правила, а после вашего возвращения домой другие, ребенок потеряет чувство безопасности. И обязательно скажите свекрови, как сильно вы ей благодарны за ту безмерную помощь, которую она оказывает вам в воспитании ребенка. Объясните, что если она будет идти на поводу у внучки, то девочка вырастет эгоистичной, ведь любовь должна выражаться не только нежностью и лаской, но и требовательностью. Ребенок обязан знать, что в жизни существует не только «хочу» и «не дачу», но и «надо», и это следует прививать малышу с малых лет. Он должен руководствоваться не только своими желаниями, но и необходимостью того или иного для других членов семьи. Если ребенок с детства приучен выполнять предъявляемые к нему разумные требования, он быстрее привыкнет к реальной жизни, к общению со сверстниками, вырастет организованным. Добавьте также что  не хотите, чтобы у бабушки с внучкой были тайны от вас. Ведь это верный путь ктому, чтобы научить девочку врать.
Возможно, потому, что девочка большую часть времени проводит с бабушкой, ваш авторитет, Татьяна, отходит на второй план. И если Катя больше слушается бабушку, нежели вас, постарайтесь больше времени проводить с дочерью.  И не просто купать и кормить, а играть, читать, гулять. Часто бывает так, что не хватает времени после работы, в этом случае можете просить помощи у дочки: если делаете уборку, стираете или готовите — пусть она тоже принимает участие.
А еще постарайтесь не загружать бабушку заботами о внучке
так, чтобы ока забывала свои прежние интересы и привязанности. Когда ребенок становится для бабушки единственным смыслом в жизни, ей тяжело переживать разлуку с ним, а также шаги родителей , которые ей кажутся неправильными.

Добавить комментарий