Утеплитель работайте с ним осторожно!

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/Kanapulya158.jpg">В прошлом году я затеял ремонт квартиры, а заодно решил утеплить лоджию. Приобрел для этого утеплитель из минеральной ваты известной фирмы. Спросил у продавца, как правильно работать с этим утеплителем. Тот ответил, что пользоваться им можно как обычной ватой. Но не тут-то было. Я развернул рулон, отрезал вату ножом голыми руками. После этого все и началось! У меня в этот же день появился кашель, руки покраснели и покрылись странной сыпью. Пришлось идти к врачу. Оказалось, что эта вата делается из тончайших стеклянных нитей, и когда их режешь, осколки рассыпаются мелкой пылью и попадают в дыхательные пути. На руках при работе с этой ватой естественно появляются микротравмы. В результате кашлял я месяц. Поэтому хочу всех предостеречь от ошибок. Вот мои советы:

• При работе с такими утеплителями надо обязательно пользоваться перчатками, респиратором или маской.

• Резать вату надо очень осторожно и не стоит этого делать в квартире. Если приходится, обязательно что-то подстелите, чтобы после ремонта не дышать стеклянной пылью. Ее очень трудно убрать. Мне помог только хороший моющий пылесос.

• Тщательно закрывайте места, где утепляете ватой, не оставляя даже щелочки, чтобы пыль не могла проникнуть в помещение.

Добавить комментарий