Раздражение из-за щитовидной железы

У меня проблемы со щитовидной железой — диффузно-узловой зоб. Я часто без причины раздражаюсь, нервничаю. Врач говорит, что это на меня так действуют гормоны, вырабатываемые щитовидкой. Есть ли связь между гормонами и моей нервозностью и как с этим <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka1.jpg">справиться?

Заболевания щитовидной железы всегда связаны с тем, что человек позволяет себе избыточную реакцию на события, происходящие вокруг него. Такой способ реагирования на жизнь складывается, как правило, в детстве или подростковом возрасте. На самом деле вашему организму такая реакция не нужна, но щитовидная железа идет навстречу вашим эмоциям, пытаясь выработать как можно больше гормонов, которые и обеспечивают такую реакцию. Начинают увеличиваться от избыточной нагрузки определенные участки щитовидной железы — так образуются узелки.

Самое главное, что вы можете сделать для себя, — это заставить себя не так бурно реагировать на жизнь. Но это очень трудная работа, поскольку привычка становится, как говорят, второй натурой, и отказываться от нее очень сложно. Хочется выпить лекарство, от которого сразу бы стало легче, и все. Но так не получится.

Может стать только на время легче, а потом все вернется на круги своя. Умение держать свои эмоции под контролем будет важнейшим условием выздоровления. Больные, у которых проблемы со щитовидной железой, демонстрируют замечательный эффект выздоровления после того, как они осознают важность контроля над своими эмоциями. Именно в этой патологии существует прямая и очень ощутимая связь эмоций и здоровья.

Если вы сумеете это осознать, то от одного этого вам станет легче. Дальше надо переходить кформированию позитивных реакций на жизненные коллизии. Это делается несколькими способами.
Первое — вы начинаете проговаривать: «Теперь я отрою новую жизнь по правилам, которые полностью удовлетворяют меня. Я нахожусь в центре жизни. Я одобряю себя и все, что вижу вокруг».

Проговаривать это надо по многу раз, чтобы забивать себе в подсознание позитивные установки, вытесняя ими вредные для вашего здоровья мыслеформы.

Второе — как только вы почувствуете, что появилось беспричинное внутреннее раздражение, надо сразу сказать своей щитовидной железе: «Заткнись немедленно!» Говорить это лучше вслух, твердо и очень решительным голосом, без всякого смеха. Если вы понаблюдаете внимательно за собой какое-то время, то научитесь понимать, когда ваша щитовидка начинает идти вразнос. Только вы знаете, как начинает вибрировать весь ваш организм при избыточном выбросе теригормона в кровь. Отслеживайте эти моменты и старайтесь остановить их.

Также хорошо попить успокоительный сбор трав, в который входят шишки хмеля, пустырник, душица, заманиха (она особенно важна при болезнях щитовидки). Смешать все эти травы в равных пропорциях и 1 ст. л.смеси заварить 0,5л кипятка. Через полчаса процедить и пить по полстакана утром и вечером.

Добавить комментарий