Как избавиться от прыщей и угрей

Жирная кожа лица – проблема, волнующая не только женщин, но и мужчин. Хочу посоветовать несколько рецептов, которые про­верены <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka4.jpg">на себе, ведь когда-то тоже очень комплексовала по поводу прыщей, жирной кожи и угрей. И все везде искала информацию, как легко избавиться от прыщей, а главное быстро. В итоге перепробовав кучу вариантов, нашла свои, которые мне помогли. Может быть, кому-то помогут мои рецепты и каждый  выберет что-то для себя.

Приготовьте лечебный ло­сьон: смешайте борный, салици­ловый и камфорный спирт (прода­ются в аптеке по 25 мл), добавьте 3 таблетки трихопола и 5 таблеток левомицетина,   растертых   в   порошок. Вечером протирайте этим раствором лицо.

Периодически, на ночь, делай­те подсушивающую маску: в не­большой емкости разведите до густоты сметаны спиртовую настойку календулы и детскую присыпку. Нанесите смесь на лицо, когда она подсохнет, снимите ее ватным тампоном (умываться  не надо).

И еще, когда-то очень давно я прочитала в газете старинный итальянский рецепт мази от угрей. С тех пор я им пользуюсь, несмо­тря на обилие продаваемой нынче косметики,  лечу  всех домашних и   знакомых. Готовлю  этот крем в период, когда начинает луна нарастать  и с молитвой. В одной емкости сме­шайте 100 г спирта  сали­цилового  с соком   одного   лимона.  В другой посуде — с куриным яичным желтком (лучше от деревенских  кур)  100 г сметаны.   После необходимо   обе смеси со­единить, тщательно перемешать и поставить в холодильник для того, чтобы смесь загустела. На лицо наносить ее вечером и утром. Этот крем лечит не только прыщи, но и рубцы, помогает при детском диатезе и различных раздражениях на коже.

Добавить комментарий