Какую машину выбрать: понравившуюся вам или вашему мужу?

Покупка автомобиля всегда событие волнительное, которое сочетает в себе не только радость от будущего приобретения, но и сомнения, а зачастую и споры. И не важно, какой по счету автомобиль вы собираетесь приобрести. И первое приобретение, и каждое последующие будут вызывать дебаты в семье. А как иначе? Покупка машины – мероприятие ответственное, а мечты могут и не совпадать.

Разногласия

Чаще всего женщина приводит аргументы в пользу дизайна и интерьера машины. Для неё важна «картинка», удобность и безопасность. Помимо понравившихся форм и цвета, хочется, чтоб в автомобиле присутствовали: автоматическая коробка передач, подушки безопасности, <ТУТ>, зеркала в козырьках, кондиционер, да много чего. У каждой свои запросы.

Мужчина же, в свою очередь, делает основной акцент на технические и эксплуатационные характеристики, хотя и для него экстерьер и внутренне убранство не менее важны. Действительно, машина приобретается не на один год, необходимо, чтоб она была надежной на дороге и экономичной в эксплуатации. Чаще всего, именно мужчина более осведомлен о соотношении цены и качества, что немаловажно при учете выделенного бюджета.

Ищем компромисс

Возможно, не стоит сопротивляться мнению мужа. Отправляясь выбирать машину, внимательно выслушайте его аргументы. А ещё лучше записать общие доводы на диктофон, чтобы дома в спокойной обстановке взвесить все «за» и «против». <ТУТ> не заметны, поэтому муж не будет смущен. Задавайте ему больше вопросов. Пусть почувствует свою значимость, а вы, тем временем, не пренебрегайте его словами. Отмечайте всё, на чем он акцентируется.

Теперь сопоставим имеющиеся факты. Вам понравился автомобиль, но, по мнению мужа, он не так уж хорош. Однако каждый автомобиль, кроме российского, имеет ни одну комплектацию. К тому же, есть возможность дополнительных опций. Уточните у специалиста наличие требований, предъявляемых мужем, к понравившемуся вам автомобилю. Может оказаться, что сейчас его нет в наличии, но его соберут на заказ.

Если же это не возможно и аргументы мужа намного весомее ваших капризов, будьте благоразумны. Найдите «золотую серединку». Автомобиль — это не только ваш имидж. Приняв правильное решение, вы будете более уверенной на дороге, обезопасив себя и окружающих, что, в свою очередь, позволит избежать непредвиденных расходов. Конечно, душа к автомобилю должна лежать. В любом случае, обживая и украшая его при помощи тюнинга или аксессуаров, можно добиться стопроцентного восхищения покупкой.

Добавить комментарий