Макияж от профессионалов

Выведать секреты макияжа у профессионалов мечтает весь мир. А уж невесте на свадьбе просто по статусу необходимо быть ослепляюще красивой. Попробуем разобрать некоторые нюансы  свадебного макияжа.

Цель: сияющая кожа

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka38.jpg">Главную роль в макияже играет идеально ровный тон кожи. Поэтому здесь не место тёмным кругам под глазами, носогубными складкам, землистому цвету лица и т. п. Ваша палочка-выручалочка — корректор. Посмотрите в зеркало, слегка опустив подбородок, и определите затемнённые зоны. При необходимости используйте тональную основу на полтона светлее вашей кожи.
Чтобы лицо не выглядело плоским и приобрело рельефность, не забудьте о румянах. Не бойтесь насыщенных оттенков, наоборот, чем темнее цвет кожи, тем ярче может быть цвет румян. И в заключение добавьте коже сияния. Наносится хайлайтер под бровь и на верхнюю часть скупы. Соедините эти зоны дугой с помощью кисти. Также можно «подсветить» Т-зону, коснувшись мерцающим средством середины лба, спинки носа, подбородка и впадинки над верхней губой.

ВАЖНО.

Отдельный разговор — обладательницы пористой и зрелой кожи. Компактным румянам предпочтите кремовые: они сделают кожу гладкой, а при выборе сияющих  средств выбираите с полуматовым блеском хайлайтеры.

Цель: зажечь взгляд

Томный взгляд из-под длинных ресниц способен взволновать и вскружить голову кому угодно! Поэтому макияж в технике «smoky-eyes» будет как нельзя кстати.
Помимо традиционных для этого макияжа серо-чёрных тонов, предлагаю «примерить» цветные. Так, голубые или серые глаза станут ещё ярче в сиреневой дымке, зелёные глаза заставят сиять глубокие фиолетовые оттенки, карим и ореховым придадут загадочность изумрудные тона. Итак, мягким карандашом или тенями проведите тонкую линию по верхнему веку максимально близко к ресницам и растушуйте её, делая аппликатором вертикальные штрихи. Самые тёмные тени нанесите на внешний уголок глаза и растушуйте его по складке века к внутреннему уголку. Таким образом проработайте и нижнее веко. Хайлайтером или светлыми мерцающими тенями сделайте блик под бровь, у внутреннего уголка глаза и добавьте штрих поверх теней, чтобы смягчить их оттенок. Финальный аккорд — два слоя туши. И не забудьте про брови. Расчешите их щёточкой, зафиксируйте гелем (подойдёт и бесцветный блеск для губ) и заполните пустоты мелкими штрихами с помощью карандаша для бровей. Его оттенок должен быть максимально приближен к цвету волос.

ВАЖНО.

Женщинам зрелого возраста для большей выразительности глаз достаточно провести стрелку, приподнимая её кверху у внешнего уголка. Что касается теней, то уместны будут нейтральные коричневые или зелёные оттенки.

Цель: чувственные губы

Чтобы сделать губы сочными и соблазнительными, предлагаю освоить технику flash-макияжа.
Протрите губы лосьоном или очищающим молочком, промокните сухой салфеткой, а затем тонким слоем нанесите на них тон, чтобы выровнять поверхность. Чтобы губы выглядели естественно карандашом розового или бежевого оттенка прорисуйте лишь их середину. При этом можно увеличить или уменьшить объём, выйдя за пределы контура, но не более чем на 2 мм. Теперь нанесите помаду или цветной блеск сначала строго по контуру губ, а затем на всю поверхность. Тщательно вбейте средство в кожу подушечками пальцев: так блеск или помада будет держаться гораздо дольше, что очень важно в новогоднюю ночь. И не забудьте про улыбку — хорошее настроение станет ещё одним важным штрихом к вашему образу.

ВАЖНО.

Женщинам элегантного возраста для праздничного макияжа не стоит отказываться от ярких помад, но они должны быть кремовой текстуры. Исключение — коричневые, медные и бледно-сливовые оттенки.

Добавить комментарий