Рецепты молодости и красоты от Синди Кроуфорд

По количеству обложек модных журналов, которые ей удалось украсить, с ней не сравнится ни одна топ-модель. Совершенная фигура, сияющая кожа и всегда лучезарная улыбка. Ну разве скажешь, что <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka37.jpg"> исполнилось 44 года? Она не скрывает своих секретов красоты и некоторыми из них готова поделиться.
ЛИЦО.

Кожа должна быть такой, чтобы к ней хотелось прикоснуться. А поскольку она у меня сухая, не могу обойтись без увлажняющих средств. Особенное отношение у меня к увлажняющим маскам. По совету своего косметолога наношу их в первой половине дня, поскольку именно в это время гидратирующие компоненты максимально усваиваются кожей. А ещё в течение дня орошаю лицо молочным спреем. Для этого смешиваю молоко и минеральную воду в равных пропорциях и заливаю смесь в пульверизатор, который помещается в дамской сумочке.

ТЕЛО.

Время от времени в журналах появляются мои фотографии, снятые вездесущими папарацци, на которых видно, что у меня целлюлит. Да, он у меня есть! И скрывать это по меньшей мере глупо. Однако наличие апельсиновой корки вовсе не означает, что с ней не нужно бороться. В свою еженедельную программу по уходу за телом включаю любимый кофейный скраб: он прекрасно укрепляет кожу, не давая «разгуляться» целлюлиту. Чтобы его приготовить, смешайте 2-3 ст. ложки молотого кофе с небольшим количеством оливкового масла, нанесите смесь на проблемные зоны и массируйте движениями снизу вверх, а затем смойте тёплой водой и нанесите на кожу увлажняющее молочко. Только никогда не делайте процедуру перед сном, иначе не сможете уснуть, поскольку кофе бодрит даже при взаимодействии с кожей.

МАКИЯЖ.

Поскольку макияж часть моей работы, в повседневной жизни стараюсь обходиться практически без него. Приятное исключение — золотистый хайлайтер. Даже на необитаемый остров взяла бы его с собой. Достаточно коснуться им линии скул  и лицо приобретает скульптурность и отдохнувший вид. А один штрих под бровями визуально «распахивает» глаза, сделав взгляд открытым. Кроме того, хайлайтер способен скрыть несовершенства кожи, а потому прекрасно подходит для зрелой кожи.

ВОЛОСЫ.

Практически в каждом интервью меня просят поделиться секретом красивых и пышных волос. Никакого секрета здесь нет, всё дело в правильно подобранном цвете. Я выбираю трёхцветное мелирование, которое в буквальном смысле способно не только «оживить» волосы и придать им объём, но и сделать облик ярче и интереснее. При этом оттенки мелирования должны быть одной цветовой гаммы.

ЕДА.

Никогда не делала из еды культа и была «малоежкой». Но все равно девять лет назад после рождения второго ребёнка поняла, что за питанием необходимо следить. Придерживаюсь принципа: есть часто и понемногу. Если делать большие перерывы между приёмами пий?и, то тело воспринимает это как голод и запасает всё, что вы съедаете. Кроме того, в моём рационе всегда присутствуют орехи. Немногие знают, что, несмотря на свою калорийность, они не способствуют жировым отложениям! Горсти орехов в день будет более чем достаточно.

ФИТНЕС.

Бытует мнение, что модели никогда не страдают лишним весом. Ничего подобного! Вы бы видели меня после родов! Именно поэтому я решила вместе со своим тренером создать комплекс упражнений, который поможет любой женщине быстро восстановиться после беременности и рождения ребёнка, упражнения позволяют держать себя в форме и сейчас. Я занимаюсь по полчаса каждый день. И обязательно утром, поскольку именно утренние тренировки позволяют добиться более действенного результата.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

Всю свою молодость я не жарилась на полуденном солнце, не курила и не злоупотребляла алкоголем. И, поверьте, такое хорошее поведение сейчас начинает окупаться. Год назад решила отказаться от алкоголя. Не то чтобы я его любила, но три-четыре бокала хорошего вина в неделю себе позволяла. Через полгода после начала эксперимента я была приятно удивлена: состояние моей кожи заметно улучшилось.

АРОМАТ.

Не понимаю тех, кто постоянно меняет духи, ведь аромат — это ваше отражение, которое должно полностью соответствовать вам. Ещё для меня важно, чтобы запах был достаточно тактичным: я его не чувствую, но он всегда негромко заявляет о моём присутствии.

И НАПОСЛЕДОК

Многие женщины не могут смириться со своим возрастом, в отчаянии пытаясь вернуться к тому, как выглядели в 20 или 30 лет. А ведь это никогда не произойдёт. Самое главное заключается в вашем настрое: если вы ощущаете себя молодой и красивой, если вы действительно в это верите, то заставите поверить в это и окружающих.

Добавить комментарий