Как ухаживать за азалией

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka42.jpg">Мимо этого цветущего растения трудно пройти, не задержав взгляд, хоть на секунду. Правда, от покупки многие начинающие цветоводы всё же отказываются, уж слишком капризной считают эту красавицу, немногие знают как правильно о ней <ТУТste.ru/2010/11/02/zimnie-zaboty-o-zelenyx-pitomcax/" target="_self">нужно заботиться. Ниже мы предлогаем ознакомиться вам с советами профессиональных цветоводов.

Советы цветоводов по уходу за Азалией:

Ирина, г. Тула: «Я поливаю азалию через поддон, в котором лежит керамзит с галькой, холодной фильтрованной или кипячёной водой с добавлением нескольких крупинок лимонной кислоты. Растение очень любит воду, поэтому подливаю и опрыскиваю каждый день. Не любит красавица перестановки с места на место — реагирует опаданием листьев.

Наталья, г. Брянск: «Обязательно подсыпаю свежую землю раз в год (пересаживать лучше раз в 2-3 гада, не чаще). И засыпаю у стеблей побольше, так азалия даёт новые побеги от корней и становится более кустистой. Ставлю цветок подальше от батареи, подойдёт северо-западное или восточное окно.

Анна, г. Курск: Азалия весьма капризная, но, по моему опыту, всё же живучая -даже после подсушивания возможно восстановление в естественных условиях. Просто продолжайте ежедневный уход. Не трогайте сухие ветки. Если весной, не будет улучшения, возможно, кое-какие придётся обрезать.

Оксана Николаевна, г. Омск: Чтобы азалия обильно цвела, обрезка должна проводиться сразу после цветения. Если обрезать растение позже, не будут успевать закладываться цветочные почки, и следующее цветение будет слабым. Обрезаю азалию так, чтобы крона образовала шапочку. При этом укорачиваю все побеги прошлого года и чрезмерно растущие выдвигающиеся вперёд, прореживаю густо растущие побеги, удаляю ветки со слабым ростом.

Важно: Подкормка любыми органическими удобрениями для цветущих растений — раз в две недели во время цветения и после ещё месяц, потом сделать перерыв два месяца. Далее вновь повторить, особенно весной (в период усиленного роста), а также осенью дополнительно (перед цветением в зимний период).

Примечание: Посетите сайт для женщины, на котором вы найдете самую полную и подробную информацию, о бо всем что касается женьщин, домашнего очага и материнства.

Добавить комментарий