Ох уж эти грызуны…

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...Нельзя сказать, что серые бандиты сегодня живут практически в каждом доме или погребе, но для «счастливчика», у которого они появились это настоящее стихийное бедствие. Специально для тех, кто по ночам кричит «достали!» и бросается тапками, приведем несколько методов борьбы с вредными грызущее-пугающими-женщин зверьками. Сразу оговоримся, что панацеи от серо-зубастого зла не существует, но при желании некоторого успеха в этой войне достичь можно.

Во-первых, дайте мужу вводную — отыскать и замуровать все лазейки и норы (именно замуровать, а не залить, к примеру, пеной или герметиком – сожрут и пену, и вас, и мужа). Занятие кропотливое, утомительное и неблагодарное. Мышь хуже робота Т 2000 из «Терминатора» — протечет в самую узкую щель. Тем не менее, проявив упорство и женское обаяние можно заставить любимого существенно сократить прогулки грызунов по дому.

Далее – мышеловки. Успех этого мероприятия тоже не гарантирован – тут придется экспериментировать с конструкцией ловушек и мышебоек. Одни мышки с удовольствием побегут по линейке, которая опрокидывается в ведро с водой (на конце линейки приманка), другие попадутся в обычную мышеловку или крысоловку, третьи просто обойдут ее стороной. Хочется обратить внимание на то, что мышь – не человек. На одни и те же грабли она 2 раза не наступит. Не попалась в первый раз – во второй раз туда же не полезет.

Еще один метод борьбы с мышками – чернокорень. На некоторых мышей это растение с прилипучими семенами действует великолепно. Толи они запаха чернокорня не выносят (как по мне – растение без запаха), то ли семена сильно прилипучие – не отцепишь. Разложите стебли и семена по дому, подвалу или чердаку. Выращивайте его на приусадебном участке, и кто знает… Кстати, чернокорень – в принципе сорняк, и сорняк живучий. Так что приглядывайте за ним.

Очередное средство борьбы – специальный клей. Ловушка действует по принципу липкой ленты для мух. Нанесли клей вокруг приманки, все мыши и поприлипали (по идее). Тут вероятность успеха напрямую зависит от качества клея, его срока годности, добросовестности производителя и осторожности мышей. Кому как повезет, но попробовать можно.

Существует еще один «дикий» способ борьбы с грызунами, но я бы не стала его рекомендовать даже врагу. Металлические полоски под напряжением 220 по пути к приманке. Мышка (читай — кошка, собака, вы, ваши близкие) переступает между полосками и попадает под напряжение. Трах– бах– трупик (или труп). Ну и плюс выгоревшие пробки.

Эдисонам и Фарадеям я бы предложил другое электронное средство. В отличие от «трах-бах» оно более гуманно и безопасно. <ТУТm.net/">Электронный отпугиватель грызунов и кротов. По сути – обычный ультразвуковой (иногда инфразвуковой) генератор с излучателем. Как видно из названия никто убит не будет, вашему мужу не придется хоронить мышей, а вам отчитываться перед Апостолом Петром за отнятые жизни. Вы просто распугаете грызунов по соседям. Ну и коли решили поставить отпугиватели мышей, не оповещайте об этом соседей, дабы они не повторили ваш трюк. Иначе куда деваться несчастным напуганным зверькам?

Добавить комментарий