Вместо елки

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/human-2.gif">На роль новогодней ёлки вправе претендовать не только привычные для нас ель и сосна. В необычном для себя амплуа может выступить любое вечнозелёное растение, выращенное в горшке

Араукария. Это ажурное деревце не требует особого ухода, предпочитает рассеянный свет или полутень, постоянный умеренный полив прохладной кипячёной водой летом и ограниченный зимой, частые опрыскивания и землю, обложенную увлажнённым сфагновым мхом. Не любит чересчур сухого воздуха: это приводит к засыханию нижних ветвей и опаданию иголочек. Поэтому не ставьте её вблизи отопительных приборов.

Кипарис крупноплодный. Он весьма неприхотлив. Обожает яркое освещение (при недостатке света вытягивается и теряет свою изящную форму), частое и обильное опрыскивание и полив, лучше в поддон. Единственный недостаток кипариса в том, что он слишком быстро растёт. Но эта беда поправима — нужно только регулярно прищипывать концы свежих побегов, и деревце не будет разрастаться. Весной кипарис надо подкармливать раз в месяц комплексным удобрением и обязательно удалять сухие ветви.

Криптомерия Японская. Эта претендентка на роль новогодней ёлки тоже любит яркий свет, обильный полив и частый душ два раза в день -утром и вечером, но против сухого воздуха и прямых солнечных лучей. Кстати, мелкие вредители не любят криптомерию, впрочем, как и другие хвойные. Выделяя фитонциды, убивающие бактерии и вирусы, эти растения защищают себя, своих хозяев и очищают воздух в квартире.

Добавить комментарий