О сгущенке

Сгущённое молоко — один из тех редких случаев, когда вкусное является полезным. Правда, несмотря на большой выбор, найти <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka70.jpg">качественный продукт сейчас не так просто, даже если он сделан по ГОСТу.

Итак, на этикетке должно быть написано «Молоко цельное сгущённое с сахаром» (только так, и не иначе) с содержанием молочного жира не менее 8,5%. Для производства подобного молока должны использоваться цельное молоко и сахар.

Иногда в молоко, чтобы подкорректировать его жирность, производители добавляют сливки либо, наоборот, обезжиренное молоко. Какой при этом будет вкус сгущёнки, зависит от соблюдения технологического процесса. О его нарушении свидетельствуют слишком жидкая текучая консистенция, «хруст на зубах».

Добавить комментарий