Секреты красоты: гладкие пяточки

Как можно сделать пяточки мягкими и гладкими? Этот вопрос становится особенно актуальным с приходом лета, когда мы достаем из шкафов открытые туфельки и босоножки.

Если ваши пяточки далеки от совершенства, то нужно не терять времени даром и делать <ТУТbyfoot-ru.ru/modif2.htm">отшелушивание кожи в домашних условиях, ванночки, маски, в общем, все что в ваших силах.

Ножные ванночки

Это одна из самых эффективных процедур, которая вам может помочь не только сделать пятки мягче, но и избавится от мозолей и натоптышей. Чтобы лечебная ванночка приносила эффект, нужно погружать в нее ноги на 20-40 минут. Ванночки могут быть травяные, мыльно-содовые, из поваренной и морской соли. Рекомендуется их делать не реже, чем один или два раза в неделю.

Один раз в месяц можно делать процедуру, которая эффективно решает вопрос: <ТУТbyfoot-ru.ru/modif1.htm">как смягчить кожу ног – это винно-травяная ванночка. Необходимо нагреть 1 ст. белого вина, до той поры пока не начнут образовываться пузырьки на поверхности, добавить в него 1-2 ст. л. цветков липы и ромашки, и настоять в течение 3-5 минут на водяной бани. Затем вылить полученную жидкость в тазик, когда она остынет до приемлемой для кожи  температуры, нужно опустить в нее только пяточки, а пальцы поднять кверху. Через минут пять пятки нужно потереть мочалкой и снова опустить в жидкость. Так повторить 2-3 раза.

Еще один эффективный способ быстро привести ножки в порядок – это крахмальная ванночка (1 ст. ложка картофельного крахмала на 1 литр воды), после которой пяточки нужно потереть мелкозернистой пемзой или нежесткой щеткой.

Если вы часто натираете ноги, то в этом случае специалисты рекомендуют использовать после ванночек <ТУТbyfoot-ru.ru/modif4.htm">мазь от мозолей и натоптышей, которая бы решила проблемы ороговелостей и болезненных образований быстро и эффективно.

Очищение кожи пяток

Но, к сожалению, одним принятием ванночек для поддержания пяточек в отличном состоянии, не обойтись. Необходимо регулярное очищение кожи стоп при помощи пемзы или педикюрной щеточки.

Обратите внимание, что ороговевшие частички эпидермиса необходимо снимать постепенно – это гораздо эффективней, чем быстрая обработка лезвием. Прекрасно шлифует пяточки скраб нанесенный на пемзу. Только не забудьте, что его рекомендуется применять один раза в неделю, а после его использования обязательно смазывайте кожу смягчающими кремами, например из серии Baby-foot.

После длительного пребывания на солнце, значительно снижается на пяточках эластичность кожи, это может спровоцировать появление трещин и шелушения. Чтобы помочь ножкам специалисты рекомендуют делать яичную маску (1 яичный желток смешать с 0,5 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. сока лимона). Полученную смесь необходимо нанести на распаренные пятки и оставить до полного высыхания, после того как маска образует корочку, ее необходимо смыть теплой водой, а пятки смазать питательным или увлажняющим кремом.

Какой из предложенных способов ухода за пяточками предпочесть, решать вам. Но хотелось бы заметить, что не стоит оставлять решение этой проблемы на «потом». Если заняться лечением сразу, то облегчение наступит значительно быстрее. Успехов!

Добавить комментарий