Торт «Новогодний»

Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, лимон.
Начинка: 500 г пломбира, 1 банка консервированных ананасов <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka67.jpg">кольцами.

Крем: 4 белка, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовьте бисквитное тесто. Белки отделите от желткок и поставьте в холодильник. Желтки протрите с сахаром, всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбейте миксером охлаждённые белки с капелькой лимонного сока. Сначала взбивайте медленно, а затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут из неё выливаться. Белки добавьте в яично-мучную массу и хорошо вымешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекайте в нагретой до 200°С духовке около получаса. Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на две части. На нижний корж выложите кусками мороженое, затем кольца ананасов, сверху накройте вторым коржом. Для крема взбейте белки с сахаром в крепкую пену, добавьте ванилин и хорошо обмажьте им верх и бока торта, поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20 минут. Мороженое не вытечет, поскольку его крепко «держат» белки. Остывший торт украсьте ананасами по вкусу и поставьте в холодильник.

Добавить комментарий