Заливное из мяса

300 г ветчины или варёной колбасы, 1-1,5 пачки плавленого сырка, по 1 банке консервированных горошка и кукурузы, 2 болгарских перца разного цвета, пакетик желатина (около 15 г),1 л любого бульона, любая зелень.

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka66.jpg">Желатин замочите в половине стакана холодной кипячёной воды и оставьте на 20 минут. Ветчину или колбасу порежьте тонкими круглыми ломтиками.
Каждый ломтик намажьте плавленым сырком, посыпьте измельченной зеленью и скрутите трубочками (в среднем получается около 12 штук).
В круглую форму выложите трубочки швом вниз в виде цветка так, чтобы расстояние между ними было 2-3 см. Пространство между «лепестками» заполните горошком, кукурузой и порезанным соломкой болгарским перцем. Вскипятите бульон, добавьте разбухший желатин и размешайте до полного его растворения. Ни в коем случае не доводите до кипения! Сняв с огня, немного остудите и залейте им трубочки с овощами. Форму поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол основание формы опустите в горячую воду на несколько секунд и переверните на сервировочное блюдо.

Добавить комментарий