Карп по-польски

Карп (1,4 кг), 2 лавровых листа, соль по вкусу, 5 горошин черного перца, 3 ст. ложки мягкого сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 5 <ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka86.jpg">яиц, 2 взбитых белка и 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка желатина, 10 томатов черри, петрушка,
2 маринованных огурца, 6 шляпок консервированных шампиньонов,
3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны.

Карпа разделываем, отделяем филе, кожицу сохраняем, а голову, крупные кости и плавники заливаем литром воды, кладем лавровый лист, соль по вкусу, черный перец, зубчики чеснока. Варим бульон полчаса и процеживаем. Филе карпа и 3 яйца, сваренных вкрутую, измельчаем в блендере,лдобавляем 2 сырых желтка, взбитых с 3 ст. ложками мягкого сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Затем подмешиваем в массу 2 взбитых белка и 1 ст. ложку сока лимона, выкладываем начинку на подготовленную кожу рыбы, сворачиваем ее трубочкой, обвязываем кухонной нитью и варим в бульоне полчаса. Рыбу извлекаем, а бульон процеживаем и добавляем в него желатин. Рыбу выкладываем на блюдо, украшаем томатами и 7 веточками петрушки, заливаем бульоном и ставим в холодильник на 2 часа. Мелко нарезаем 2 маринованных огурца и 6 шляпок консервированных шампиньонов, соединяем с майонезом и сметаной и подаем соус к заливному.

Добавить комментарий