Новые породы собак

Зарубежные кинологи идут по пути наименьшего сопротивления: выбирают собаку крупной породы и уменьшают ее до размеров таксы, чтобы облегчить уход. Наши же селекционеры чаще всего выводят новые породы, кардинально отличающиеся от всего того, что мы видели раньше.

Петербургская Орхидея

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/human-21.gif">У любителей собак существует образ идеальной породы, которая проживает в квартирных условиях: минимум ухода и максимум обаяния. Петербургская Орхидея — именно такая мини-собачка. В этой породе подкупают ее безграничная любовь к хозяину и полное отсутствие агрессии по отношению к другим людям и животным. Идея вывести Орхидею родилась в 1997 году в одном петербургском питомнике. Творческий поиск индивидуального «орхидейского» типа продолжался три года. Особое внимание уделялось психике животного, трусливые и агрессивные к разведению не допускались. Названа Орхидеей, потому что такой цветок ассоциируется с чем-то красивым и нежным, что как нельзя лучше подходит для этой собаки.

Одис

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka103.jpg">Одис расшифровывается как одесская домашняя идеальная собака. Это смесь карликового пуделя, фокстерьера и мальтийской болонки. В результате получилась миниатюрная собачка с белой шерстью, умная, с чувством собственного достоинства, обаятельная, по характеру уравновешенная, веселая и подвижная.

Русская Каштанка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka104.jpg">Всем известная чеховская Каштанка, теперь не простая дворняга, благодаря селекционерам она стала благородной и породистой. Для получения терьера были скрещены таксы и померанские шпицы, а также беспородные собаки, напоминающие героиню Чеховского рассказа. Эти домашние питомцы отлично ладят с детьми, невероятно умны, обучаемы и недоверчивы к посторонним. Каштанка спортивная собака, но ни в коем случае неагрессивная.

Московский Дракон

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka105.jpg">На Русской Каштанке эксперименты с беспородными дворнягами не закончились. В конце 60-х российские кинологи начали работать над новой породой, которую назвали Московским Драконом. Получилась небольшая собака, у которой на голове есть хохолок, удлиненные брови, усы, бородка. По спине идет полоса из длинных волос, образуя как бы гребень дракона, за что порода и получила свое название. Эти собаки нетрусливы, обладают высоким уровнем интеллекта, недоверчивы к посторонним, легко обучаемы, без причины не лают, проявляют смелый и самостоятельный характер.

Русская салонная

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka106.jpg">Оказывается, кинологи выводят собак не только для домашних условий. Недавно в Москве вывели декоративную шоу-собаку! Селекционеры ориентировались на быструю обучаемость породы для выступлений на сцене и участия в шоу-программах. У истоков породы стоит йоркширский терьер, но точный «рецепт» создания держится в секрете. Салонную отличает от других мини-собачек прямая, длинная, равномерно одетая по всему корпусу шерсть, которая распадается на пробор вдоль позвоночника. Шерсть не имеет запаха и не вызывает аллергии. «Русалка», так сокращенно называют собаку владельцы, послушная, покладистая и любит детей.

Белорусский гончак

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka107.jpg">Бывает, породу не выводят, а совершенствуют. Например, на базе гончих собак, с которыми испокон веков охотились на территории современной Беларуси, появилась порода Белорусский гончак. От своих предков охотников они унаследовали замечательное чутье и умение прекрасно ориентироваться на местности. Селекционеры сделали породу более выносливой и сильной, способной брать след по крови, но в быту она спокойная и дружелюбная.

Добавить комментарий