Продукты для похудения

От чего зависят одновременно и наш вес, и наше здоровье? От пищи и жизненной активности. Со вторым более-менее все понятно: чем больше двигаемся, тем крепче здоровье и ниже вес, А вот с едой у нас постоянная неувязочка выходит. Давайте же научимся правильно <ТУТste.ru/wp-content/uploads/index26.jpeg">делать самое основное — выбирать продукты для нашего стола!

Принцип № 1 Цвет имеет значение

На все продукты белого цвета мысленно ставим метку «табу». Ведь это мука, соль, сахар, рис — в общем, все то, что обладает высокой калорийностью и вредно для фигуры. Потому, проходя мимо них, преспокойно проходим мимо.
Но при этом молочные продукты, хотя они и являются белыми по цвету, обязательно оставляем в рационе. Ведь в такой продукции содержатся особые элементы, помогающие худеть.
Также вас должны насторожить слишком яркие и неестественные цвета продуктов: например, красное мороженое или зеленый мармелад. Такие цвета просто кричат о наличии большого количества красителей.

Принцип № 2 Внимательно изучаем этикетку

Читать этикету товара строго обязательно. Ведь она содержит очень важную для нас информацию о товаре.
Во-первых, состав продукта. Все вещества располагаются здесь по степени убывания. Другими словами, на первом месте всегда находится тот ингредиент, которого больше всего, на последнем — тот, которого, соответственно, меньше. Таким образом, вы можете вычислить, чего больше: натурального ингредиента или синтетики.
Второй важный момент — наличие сахара. Хитрые производители прячут сахар под заковыристыми названиями: «сахароза», «декстроза», «мальтоза». Неискушенному покупателю легко обмануться и купить продукт, далеко не полезный для фигуры.
Во-вторых, количество ингредиентов. Если вы видите, что их больше пяти, даже не думайте брать такой продукт — натуральных веществ в нем практически нет. Он будет слишком тяжел для переваривания. Учтите: ограничений по количеству используемых Е не существует, а значит, производитель может взять воду, сахар и добавки, смешать и получить, к примеру, «мороженое». Есть еще и такой аспект: производители могут и не писать пресловутую букву «Е», а вместо этого использовать слова «стабилизатор», «ароматизатор» и т. д., но суть от этого не меняется.
В-третьих, срок годности. Чем больше продукт хранится, тем больше в нем особенных добавок для этого и тем меньше натуральных ингредиентов. Вы в курсе, что натуральный кефир, к примеру, не должен храниться дольше 3 дней? Но почему даже обогащенный бифидобактериями, то есть по сути «живой» продукт может преспокойно стоять в холодильнике 2 недели. Вывод делайте сами.

Принцип Ng 3 Продукты должны храниться в холодильнике

Особенно это касается молочных продуктов. Если йогурт, сырок, десерт стоят на полке — значит, продавец не боится, что они испортятся. Одно из двух: либо здесь все продается сразу же, как завозится, что сомнительно, либо в продукте опять же много консервантов.

Принцип №4 В продукте должны отсутствовать соевые ингредиенты

Представляю, какую грусть вызовут эти рлова у любительниц соевого соуса. Ах, как здорово выручал он нас на диете!..
Вообще, соя, конечно, полезный натуральный продукт. Но только не для жителей наших широт. Дело в том, что культивироваться у нас она начала всего несколько столетий назад. За такое время организм просто не успел адаптироваться к этому продукту, соя не переваривается и не усваивается полностью в славянских организмах.
Особенно опасно кормить соевыми продуктами детей — ввиду того, что они еще растут, тело развивается за счет поступающей пищи. Согласно многим исследованиям, у ребенка она способна вызвать устойчивую аллергию с эффектом накопления. В соевых бобах также обнаружен особый гормон, который подобен женскому половому гормону. Можете себе представить, какое воздействие он оказывает на мальчиков?! Торможение полового созревания — как минимум.

Принцип № 5 Чем проще продукт, тем лучше

Правило очень простое. Его еще можно выразить так: если это не ели ваши предки, значит, и вы не ешьте! В этом плане хороши крупы, овощи, фрукты, молочные изделия, мясо, яйца, рыба — в самом примитивном виде, то есть в сыром. Не покупайте многокомпонентых продуктов! Другими словами, смело берите те продукты, из которых вы можете сами приготовить блюда.
Салат из свежих овощей лучше, чем «Оливье». И для фигуры, и для здоровья — это бесспорный факт! Так что вместо магазинных салатов предпочтите пару овощей и приготовьте. Вместо творожных десертов возьмите творог и заправьте его медом. Колбасы да сосисок с пиццей наши предки не видели и были крепки, аки дубки.
Так вы еще и разгрузите желудок, для которого настоящий ад — переварить не только все добавки, но еще и большое количество разных составляющих.

Принцип № 7 Продукт должен быть минимально обработан

С этим также просто разобраться. Если покупаете крупу, то предпочитайте целое зерно, а не хлопья. Если выбираете хлеб, то опять-таки цельнозерновой. Забудьте о полуфабрикатах как о страшном сне.
Помните: чем меньше продукт обработан, тем больше в нем сохраняется полезных веществ (витаминов, минералов, клетчатки).

Принцип № 6 Лучший напиток — вода

Нет такого органа и системы в организме, на которые не оказывала бы свое благотворное влияние вода. Выбирайте чистую питьевую воду, которую сегодня можно купить в любом магазине. Можете купить ее хотя бы для питья, а готовьте на обычной.
Также прекрасными напитками являются сок, кисель, морс, зеленый чай, кисломолочная продукция. Черный чай и кофе в список необходимых и полезных напитков не входят.

Кстати…

Если покупаете замороженную рыбу, обращайте внимание, чтобы лед был без трещин. Наличие повреждений говорит о том, что рыбу заморозили повторно. О повторной заморозке мороженого говорит наличие в нем кристалликов льда. Замороженные овощи перед покупкой лучше всего пощупать: они должны рассыпаться в руках. Наличие смерзшихся комков говорит о том, что продукт уже был разморожен.

Добавить комментарий