Рецепты блюд на Новый год

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которым она будет потчевать гостей на новогоднем застолье. Добавьте в свою копилку рецептов и эти.

Рецепт блюда на Новый год № 1 Блинный мешочек с лососем

Литр молока, 10 ст. ложек муки, 3 яйца, 200 г копченого лосося (или любой красной рыбы), помидор, 150 г любого козьего сыра, 100 г любого твердого сыра.

Из молока, яиц и муки замешиваем тесто и выпекаем тонкие блинчики. Лосось, помидор и козий сыр (если сыр соленый, то его можно вымочить в молоке, чтобы убрать излишнюю соленость) нарезаем кубиками. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Начиняем блинчики, сворачиваем их, как мешочки, закрепляя в верхней части шпажками или зеленью (по желанию). Сверху получившиеся «мешочки» посыпаем натертым сыром, ставш в духовку и запекаем, пока не расплавится сыр. Готовые «мешочки» выкладываем на блюдо и украшаем по желанию.

Рецепт блюда на Новый год № 2 Салат «Купеческий»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka88.jpg">200 г ветчины, 150 г твердого тертого сыра, 2 соленых огурца, 100 г шампиньонов, пучок зеленого лука, яйцо, майонез. Ветчину нарезаем длинными полосками, огурцы — брусочками, яйцо трем на крупной терке, лук измельчаем. Оставшиеся ингредиенты измельчаем, все смешиваем и заправляем майонезом. Вот и все. » Купеческий » салат готов. Оригинально и вкусно.

Рецепт блюда на Новый год № 3  Салат по-китайски

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka89.jpg">200 г вареной курицы, 1сг. ложка меда, 100 г очищенных семечек, вилок китайского салата, 100 г шампиньонов.

Курицу мелко нарезаем и смешиваем с медом. В это время обжариваем семечки, смешиваем с нарезанным салатом. Грибы нарезаем и обжариваем. Все ингредиенты смешиваем.

Рецепт блюда на Новый год № 4  Телятина в апельсиновом соке

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka90.jpg">500 г телятины (можно заменить индейкой или курицей), 6 маринованных огурцов, 10 оливок (по желанию), литр апельсинового сока, пакетик желатина, растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.
Нарезаем телятину длинными тонкими полосками, обжариваем в масле до готовности, солим, перчим. Огурцы режем вдоль, оливки — кружочками. В глубокую посуду выкладываем мясо, огурцы, оливки и заливаем апельсиновым соком с желатином, чтобы покрыло. Ставим в холодильник до застывания.

Рецепт блюда на Новый год № 5  Сырный рулет

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka91.jpg">500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, 200 г ветчины, по 2 огурца, болгарского перца, по 2 ст. ложки консервированного горошка и кукурузы, пучок зелени, 1 ст. ложка маринованных грибов, 1 ст. ложка слив, масла, 1 ст. ложка хрена, 3 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр кладем в целлофановый пакет, завязываем и опускаем пакет с сыром в кипяток, отварив сыр в подсоленной воде до мягкого состояния, близкого к плавленому. Вынимаем из воды и, не вытаскивая из целлофана, раскатываем скалкой до состояния толстого большого блина. Для начинки мелко нарезаем все ингредиенты, перемешиваем с майонезом и хреном и взбиваем до однородного состояния. Вынимаем сыр из целлофана и выкладываем на еще горячий сыр пропитанную начинку, заворачиваем в виде рулета. Рулет оборачиваем пергаментной бумагой, сверху обвязываем нитками, чтобы не раскрылся, и кладем на сутки в холодильник. Перед подачей нарезаем и выкладываем на блюдо.

Рецепт блюда на Новый год № 6  Салат «Дипломат»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka92.jpg">Средний апельсин, небольшая луковица, среднее яблоко, 2 вареных яйца, 200 г сыра, майонез, зелень.

Яйца мелко нарезаем. Яблоко очищаем от кожицы и семян, апельсин -от кожуры и белых перегородок, режем маленькими кубиками. Лук — тонкими кольцами и ошпариваем кипятком. Сыр трем на терке. Выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Украшаем салат ломтиками апельсинов без кожицы и зеленью.

Рецепт блюда на Новый год № 7 Отбивные «в шубке»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka93.jpg">800 г свинины, 3 зубчика чеснока, приправа для свинины, 6-8 карто(релин, 1-2 луковицы, горсть чернослива с изюмом, 2 яйца, по 1 ст. ложке овсяных и гороховых хлопьев, 2-3 ст. ложки сметаны, 1-1,5 ст. воды, соль по вкусу, специи.

Заливаем чернослив и изюм кипятком и даем набухнуть. Картофель чистим и нарезаем кружочками, заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Свинину нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим, посыпаем приправой и двумя измельченными зубчиками чеснока, даем настояться. Взбиваем яйца, в другую емкость насыпаем смесь из овсяных и гороховых хлопьев. Разогреваем сковороду и немного обжариваем в растительном масле куски мяса, предварительно обваляв их поочередно в яйце, а затем в хлопьях с двух сторон. Отдельно обжариваем лук. Готовим заливку: смешиваем сметану, воду, специи, соль, измельченный зубчик чеснока. В емкость для тушения выкладываем рядами мясо, картофель, посыпаем сверху луком, черносливом и изюмом, поливаем заливкой, накрываем все фольгой и тушим в разогретой до 200°С духовке до готовности картофеля (примерно 25-30 минут).

Рецепт блюда на Новый год № 8  Картофельные розочки

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka94.jpg">Картофель, растительное масло, соль, зелень, зубочистки, литр воды, 1 ст. ложка соли.

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Полученные кружочки замачиваем в миске с соленой водой в течение 30 минут. Тудаже кладем зубочистки, чтобы они не сгорели при запекании. Затем кружочек картофеля сворачиваем трубочкой, сверху накручиваем следующий «лепесток» и так далее, закрепляя новые слои зубочистками. Готовые «розы» оставляем подсохнуть на пять минут. Запекаем картофель в разогретой до 200°С духовке на противне, смазанном маслом, 20-50 минут — в зависимости от толщины «лепестков». После приготовления удаляем зубочистки.

Рецепт блюда на Новый год № 9  Сырная елочка

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka95.jpg">Сыр, оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звездочки, деревянная шпажка.

Отрезаем толстый кружок огурца и укрепляем в нем деревянную шпажку. Нарезаем сыр тонкими треугольниками и нанизываем на шпажку, чередуя с оливками. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезаем немного меньших размеров. Из перца делаем звезду или шпиль и укрепляем на макушке.
Снеговики
300 г адыгейского сыра, 4-5 ст. ложек брынзы,2ст. ложки сливочного масла, зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Размягченное сливочное масло смешиваем с брынзой. Сыр трем на мелкой терке и половину добавляем в брынзу с маслом. Вымешиваем сырную массу руками, добавив раздавленную чесночную дольку. Скатываем комочки разного размера и обваливаем в натертом сыре. Выкладываем комочки на тарелку и ставим в холодильник для застывания. Собираем «снеговичков» из трех комочков, соединяя зубочистками, шпажкой или соленой соломкой. Детали «лица» делаем из кусочков маслин и перца. «Шапочку» из перца, помидора или вареной моркови, «ручки» —  из стебельков петрушки.

Рецепт блюда на Новый год № 10  Фрукты в «инее»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka96.jpg">На любые вымытые и высушенные фрукты (апельсины, яблоки, груши, мандарины, виноград, персики, бананы, сливы) кисточкой наносим взбитый яичный белок и обсыпаем сахарной пудрой, перемешанной с сахаром. В данном случае мы взяли виноград. «Заснеженные» фрукты аккуратно выкладываем в вазу или раскладываем на блюде.

Рецепт блюда на Новый год № 11  Салат «Снегирь»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka97.jpg">Банка консервированной горбуши или тунца, луковица, стакан отварного риса, 4 вареных яйца, 100 г сыра, 250 г майонеза, маленькая баночка маслин без косточек, красный болгарский перец, огурец, соль, перец по вкусу, зеленый лук.

Рыбу разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанным луком. Отделяем белки от желтков и по отдельности трем на терке. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав форму «птицы в профиль», каждый слой промазывая майонезом: рыба, желтки, рис, сыр и украшаем. «Голова», «крыло», «хвост» — маслины, «грудка» — болгарский перец, остальное белком. Из зеленого лука и огурца делаем еловую веточку.

Рецепт блюда на Новый год № 12  Салата «Новогодний огонек»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka98.jpg">2 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 200 г фарша, луковица, 150 г
твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, соль, для украшения: укроп, красный болгарский перец, отварная морковь.

Фарш обжариваем с луком, солим. Яйца трем на терке,
оставляя белок и половину желтка для украшения. Картофель трем на мелкой терке и выкладываем на тарелку в форме свечи, смазываем майонезом. Сверху кладем фарш, яйца, майонез. Делаем, «огонек»: выкладываем его желтком, сверху тертой морковью и болгарским перцем. Белком засыпаем верх и основание свечи и посыпаем ее тертым сыром. С помощью укропа выкладываем елочные ветки. Из тонких полосок перца можно сделать «бант» на свече.

Рецепт блюда на Новый год № 13  Печенье «Вкусные игрушки»

<ТУТste.ru/wp-content/uploads/kartinka99.jpg">300 гмуки, 100 г сахара, яйцо, пачка сливочного масла, 2желтка, 2 ст. ложки сгущенного молока, 125 г сахарной пудры, 1-2 ст. ложки лимонного сока, набор пищевых красителей, сахарная посыпка и шарики, фисташки, миндаль, фундук, соломка.

Перемешиваем до однородной массы муку, сахарный песок, яйцо и сливочное масло, заворачиваем в пленку и кладем на 60 минут в холодильник. Раскатываем тесто толщиной около 5 мм на посыпанной мукой поверхности и вырезаем различные фигурки формочками или ножом. Делаем в каждой фигурке спичкой отверстие для подвешивания. Выкладываем фигурки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, смазываем их взбитыми желтками со сгущенным молоком и выпекаем в разогретой до 200°С духовке 12 минут. Сахарную пудру разводим лимонным соком и подкрашиваем пищевым красителем. Украшаем печенье получившейся глазурью и оставшимися продуктами. Продеваем сквозь отверстия ленты, завязываем на бант.

Добавить комментарий